Ягоды годжи
Полезная информация о ягодах годжиПолезная информация→Ягоды годжи
Противопоказанием для применения ягод годжи является высокая температура. Также не рекомендуется применять эти ягоды, если вы беременны или кормите грудью. С осторожностью следует использовать годжи при пониженном давлении. Есть также особенности связанные с приемом лекарственных средств против гипертонии, диабета, препаратов для замедления свертываемости крови и других.
Согласно сведениям Традиционной китайской медицины не все люди подходят для того, чтобы использовать ягоды годжи из-за их теплой природы. Не следует превышать рекомендованные дозы годжи так, как передозировка может вызвать некоторые побочные реакции, такие как повышение чувствительности кожи, носовые кровотечения, лихорадка, и другие последствия. По ТКМ ягоды годжи не должны использоваться в случаях избыточного тепла, возникающего в результате экзогенных патогенных факторов и недостаточности селезенки сопровождающейся сыростью и поносом.
Кроме того есть ряд причин, по которым использование ягод годжи в оздоровительных диетах для похудения считается уместным.
Ягоды годжи в Традиционной китайской медицине
Ягоды Годжи использовались в Традиционной китайской медицине (ТКМ) в течение тысяч лет в качестве тонизирующего средства для улучшения общего состояния организма, для укрепления здоровья глаз и иммунной системы, защиты печени, улучшения кровообращения и улучшения сексуального здоровья. Они также применяются как средство от диабета, анемии, шума в ушах и заболеваний легких.
В терминах ТКМ ягоды годжи сладкие на вкус и нейтральные по природе, они положительно действуют на печень, легкие, и каналы почек и повышают «ци» или жизненную энергию. В современном Китае ягоды годжи по-прежнему остаются популярными и чаще всего используются как тонизирующее средство. В 1983 году Министерство здравоохранения Китая утвердило ягоды годжи в качестве растительного лекарственного средства.
Ягоды годжи богаты минералами природного происхождения, аминокислотами, бета-каротином и витаминами:
- содержат девятнадцать аминокислот, восемь из которых являются необходимыми;
- в их составе двадцать один микроэлемент, в том числе кальций, цинк, селен германий, фосфор;
- богаче витамином C, чем апельсины;
- содержание бета-каротина больше, чем в моркови;
- широкий спектр антиоксидантов;
- содержат витамин Е, который обычно не встречается во фруктах;
- имеют в составе один из наиболее распространенных фитостеролов или растительных стеринов — бета-ситостерин, который уменьшает уровень вредного холестерина в крови и улучшает сексуальное здоровье;
- содержат необходимые жирные кислоты, такие как омега-6, а также линолевую кислоту, которая в комплексе с занятиями спортом и диетой используется для снижения веса;
- обладают противогрибковыми, а также антибактериальными свойствами.