Ягоды годжи в Традиционной китайской медицине
Полезная информация → Ягоды годжиЯгоды Годжи использовались в Традиционной китайской медицине (ТКМ) в течение тысяч лет в качестве тонизирующего средства для улучшения общего состояния организма, для укрепления здоровья глаз и иммунной системы, защиты печени, улучшения кровообращения и улучшения сексуального здоровья. Они также применяются как средство от диабета, анемии, шума в ушах и заболеваний легких.
В терминах ТКМ ягоды годжи сладкие на вкус и нейтральные по природе, они положительно действуют на печень, легкие, и каналы почек и повышают «ци» или жизненную энергию. В современном Китае ягоды годжи по-прежнему остаются популярными и чаще всего используются как тонизирующее средство. В 1983 году Министерство здравоохранения Китая утвердило ягоды годжи в качестве растительного лекарственного средства.
Насчитывается более 80 видов ягод годжи по всему миру, но самыми полезными считаются ягоды годжи из провинции Нинся. Хуанхе, желтая река, известная своими плодородными илистыми отложениями, обеспечивает минералами и питательными веществами первозданную природу в провинции Нинся. В дополнение к этому обилие солнечного света и подходящая разница температур, принесли этой области звание “фитотерапевтическая долина». Китайские спортсмены-олимпийцы считают ягоды Годжи своим “секретным оружием» для повышения выносливости. Ягодами годжи из провинции Нинся в Китае очень дорожат и проводят каждый год праздничный двухнедельный фестиваль самой полезной пищи на планете. Ягоды годжи заменили крестьянам из провинции Нинся женьшень, потому что они могли собирать урожай ягод годжи свободно.
Китайские врачи рекомендуют ягоды годжи для поддержания энергии печени и почек, улучшения зрения, повышения выносливости, иммунитета и репродуктивной функции, увеличения продолжительности жизни. Рекомендуемую дневную норму составляют от 10 до 50 граммов ягод, заваренных в чашке чая.
21.10.2014, 1620 просмотров.