Ягоды годжи для похудения
Полезная информация → Ягоды годжиДоказанных клиническими испытаниями данных о том, что ягоды годжи способствуют похудению пока не получено. По сведениям традиционной китайской медицины годжи лучше использовать для детоксикации вашего тела, а также тем, у кого много жировых клеток в печени, или тем, кто хочет стать стройнее.
Кроме того есть ряд причин, по которым использование ягод годжи в оздоровительных диетах для похудения считается уместным.
1. У ягод годжи низкий гликемический индекс и они способствуют снижению уровня сахара в крови.
Как и другие продукты с низким гликемическим индексом, годжи помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Можно лакомиться годжи когда угодно, даже перед сном. Сушеные годжи по виду напоминают изюм, а по вкусу курагу. Они содержат мало сахара и значительное количество клетчатки, что позволяет получить максимум энергии без вреда для здоровья.
2. Годжи хороши для похудения, как источник клетчатки.
Ягоды годжи богаты клетчаткой в самом удобном для усвоения организмом виде. Они способны бороться с «внезапными» приступами голода. А еще они питают кишечную микрофлору и помогают вам переваривать другие полезные продукты, содержащие растительный белок, но сложные для усвоения., например, фасоль.
3. Ягоды годжи позволяют привыкнуть к физической нагрузке
В отличие от сомнительных, и часто слишком богатых кофеином, препаратов, ягоды не содержат ничего, что бы стимулировало нервную систему. А это означает, что их прием не имеет «обратного» эффекта, хорошо известного кофеманам. Позвольте себе горстку ягод годжи, и вы не будете впоследствии мучиться от ничем не обоснованного упадка сил, как после крепкого кофе. Годжи не содержат и мифических ингредиентов «ответственных за жиросжигание». Они – просто исключительно полезный легкий продукт, вот и все.
4. Ягоды годжи сделают вас бодрее.
Витамин С, которым богаты ягоды годжи – уникальное вещество. Он способен подарить вам немного бодрости в самый серый зимний день. Причем, из ягод хорошего качества
он усваивается намного эффективней, чем из различных добавок химического происхождения.
Доказана способность ягод годжи стимулировать иммунитет, и избавлять от такой распространенной проблемы, как повышенная склонность к простудам вследствие резкого
ограничения калорий. В отличие от других «иммунных стимуляторов» из народной аптеки они не отличаются ни неприятным вкусом, ни повышенной остротой, ни «послевкусием», о котором будет знать все ваше окружение. Их не надо растворять в молоке в полнолуние, и не следует смешивать с такими сомнительными ингредиентами, как нутряной жир и спиртные напитки. Вы просто едите ягоды, и все.
5. Ягоды годжи украсят любую диету для похудения.
Национальный институт здоровья США одобрил употребление ягод годжи в качестве компонента низкокалорийной диеты для снижения веса. По словам американских врачей, они отлично подходят именно для обогащения рациона худеющего человека антиоксидантами и избавления его от пищевой рутины.
21.10.2014, 1175 просмотров.