Ягоды годжи из провинции Нинся и древний китайский секрет долголетия
Провинция Нинся в Китае славится своими долгожителями. Даже в преклонном возрасте они могут ходить без трости, видеть без очков и жить без болезней. Одной из причин такого явления может оказаться жизнь в отдаленных горных местах, вдали от «зол» городской жизни, где загрязнение окружающей среды и тревога влияют на своих жителей. Другой причиной, согласно исследованиям доктора Гэри Янг, проведенным в горных районах Пакистана и Китая, является богатая минералами диета, в которую включены исключительно богатые антиоксидантами продукты, такие как, ягоды годжи, черника, клубника, малина, шпинат и абрикосы.
Если вы хотите получить больше энергии или устали от простуды и гриппа каждый сезон. Или вы хотите облегчить течение хронических заболеваний и выглядеть молодо. Китайские ягоды годжи из провинции Нинся — древний китайский секрет, вновь открывшийся на Западе, помогут вам благодаря своим уникальным свойствам.
Проблема |
Решение |
Хроническая усталость, низкий уровень энергии |
Исследования показывают, что полисахарид ягод годжи помогает огранизму эффективно бороться с усталостью и увеличивает поглощение сахара в мышцах и печени. |
Частые простудные заболевания и хронические болезни |
Соглавно проведенным исследованиям, ягоды годжи из провинции Нинся являются мощным стимулятором иммунной системы |
Не хватает времени для правильного питания |
Ягоды годжи из провинции Нинся сочетают в себе хороший вкус и высокий уровень клетчатки, белка, биологически активных соединений и жизненно важных минералов. Они богаты питательными веществами. |
Преждевременное старение, сухость кожи, морщины, потеря тонуса мышц и гибкости |
Ягоды годжи являются (по опубликованным ORAC данным) одними из самых богатых по содержанию антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами вызывающими старение. Содержание антиоксидантов в ягодах годжи выше, чем в других продуктах питания, таких как гранатах, яблоках, малине и чернике. |
Ягоды годжи (Lycium barbarum) используют в Китае уже более 5000 лет. Насчитывается более 80 видов ягод годжи по всему миру, но самыми полезными считаются ягоды годжи из провинции Нинся. Хуанхе, желтая река, известная своими плодородными илистыми отложениями, обеспечивает минералами и питательными веществами первозданную природу в провинции Нинся. В дополнение к этому обилие солнечного света и подходящая разница температур, принесли этой области звание «фитотерапевтическая долина». Китайские спортсмены-олимпийцы считают ягоды Годжи своим «секретным оружием» для повышения выносливости. Ягодами годжи из провинции Нинся в Китае очень дорожат и проводят каждый год праздничный двухнедельный фестиваль самой полезной пищи на планете. Ягоды годжи заменили крестьянам из провинции Нинся женьшень, потому что они могли собирать урожай ягод годжи свободно.
Ягоды годжи из провинции Нинся содержат:
- бета-каротина, больше чем в моркови;
- кальция больше, чем цветная капуста;
- витамина С, больше чем в апельсинах;
- 18 аминокислот;
- 21 необходимых минералов;
- 16% белка;
- антиоксиданты и полисахариды (содержащие все восемь незаменимых глюконутриентов).
Научные исследования показали, что ягоды годжи:
- способствуют улучшению зрения;
- имеют противопростудный эффект;
- снижают уровень холестерина на 52%;
- уменьшают уровень триглицеридов, вызывающих болезни сердца и сосудов, на 71% ;
- поднимают уровень липопротеинов высокой плотности препятствующих развитию атеросклероза, на 58%;
- увеличивают содержание глутатиона, эликсира здоровья и молодости, в печени на 50%;
- снижают кровяное давление (как систолическое и диастолическое).
Научный тест ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — мера измерения антиоксидантной активности)
Тест ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), разработанный учеными из Департамента сельского хозяйства в Университете Тафтса, США является одним из наиболее ценных методов для измерения способности антиоксидантов поглощать радикалы кислорода. Согласно тесту ORAC, ягоды годжи из провинции Нинся являются одними из самых известных антиоксидантными цельных продуктов. Это означает, что годжи имеют непревзойденную способность поглощать плохие свободные радикалы, которые атакуют организм и способствовать развитию рака и старения. Наиболее распространенным и худшим среди свободных радикалов является супероксидный радикал. Повышенные супероксиды были связаны с астмой, аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гепатитом, раком и другими хроническими заболеваниями. Таким образом, есть два испытания: ORAC и S-ORAC. Вот график, сравнивающий значения ORAC для различных продуктов.
Плоды растений содержат большую часть своих антиоксидантов и полисахаридов в кожуре. Целые ягоды годжи показали гораздо лучшую антиоксидантную активность, чем любой изолированной полисахарид или других экстракты годжи. По сравнению с любой пищей, ягоды годжи из провинции Нинся имеет самое высокое содержание калия, нормализующего деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.
Высушенные ягоды годжи из провинции Нинся имеют низкий пищевой гликемический индекс равный 29. Это важно потому, что диета с высоким гликемическим индексом может ускорить старение и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
24.06.2014, 2789 просмотров.