Как заваривать чай из сушеных ягод лимонника китайского
Ягоды лимонника были известны в китайской медицине на протяжении последних двух тысячелетий. В Китае лимонник называют "Wu Wei Zi", что означает "Пять вкусов", потому что его ягоды обладают пятью вкусами кислый, горький, сладкий, вяжущий и соленый. Чай из лимонника помогает бороться с усталостью, укрепляет иммунную систему, улучшит вашу кожу и повысит умственные способности.
Купить сушеные ягоды лимонника вы можете в аптеке или в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем натуральные ягоды лимонника, выращенные в Китае.
Инструкция
Налейте два - три стакана воды в чайник и доведите до кипения.
Поместите две - три столовых ложек высушенных ягод лимонника в чайник с кипящей водой, по одной столовой ложке ягод для каждой чашки воды. Если вы хотите более концентрированный чай, вы можете использовать две столовые ложки ягод на стакан воды.
Уменьшите огонь на плите до минимального значения и оставьте ягоды настаиваться в чайнике на 15 минут.
Налейте себе чашечку горячего чая из ягод лимонника китайского. Для вкуса вы можете добавить лимонный сок или мед. Мед является натуральным подсластителем и лучше предпочесть использовать его вместо сахара.
26.03.2015, 3676 просмотров.