Топ-10 проверенных полезных свойств ягод годжи
Чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии необходимо качественное питание, включающее фрукты и ягоды богатые витаминами и минералами. Одними из таких ягод являются годжи. Ягоды годжи обладают многими полезными свойствами, для исследования которых в настоящее время по всему миру поводятся научные исследования. Родиной этих красивых плодов является район Гималаев в Азии. На родине ягоды годжи давно популярны и тысячелетиями используются Традиционной Китайской Медициной благодаря своим полезным для здоровья качествам. Многочисленные преимущества для здоровья ягод годжи подтверждаются и фундаментальными источниками на Западе. Предлагаем вашему вниманию топовую десятку проверенных полезных качеств ягод годжи.
10. Ягоды годжи способствуют укреплению мышц
Наш организм требует достаточного количества белков для ускорения роста мышц и профилактики заболеваний. Ягоды годжи содержат восемнадцать незаменимых аминокислот необходимых для восстановления мышц. Это очень важно для быстрого заживления ран, особенно в случае серьезных повреждений после автомобильной варии.
9. Ягоды годжи обеспечивают хороший ночной сон
Правильное употребление ягод годжи значительно уменьшает количество случаев бессонницы. Они снимают напряжение и помогают расслабиться после утомительного дня. Годжи снижают уровень гормона стресса гидрокортизона и, следовательно, поддерживают нас бодрыми и энергичными.
8. Годжи замедляют процесс старения
Большое количество людей боятся старости и связанных с ней проблем. В ягодах годжи содержится высокий уровень антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, следовательно, принимая их можно выглядеть моложе своих лет. Постоянный прием годжи замедляет процесс образования морщин.
7. Ягоды годжи улучшают зрение
Правильное употребление ягод годжи снижает риск потери зрения. В этих ягодах содержатся специальные пигменты - каротиноиды, которые поддерживают отличное зрение даже в старости. В результате научных исследований было выявлено, что каротиноиды и в частности зеаксантин, содержащиеся в годжи, препятствуют развитию заболеваний, которые могут привести к ослаблению зрения, в том числе катаракты и макулярной дистрофии сетчатки.
6. Прием годжи содействует сохранению мужской фертильности
Природа создала мужчин достаточно сильными и выносливыми, для того чтобы решать множество сложных проблем. Тем не менее, они также являются и наиболее уязвимыми, когда дело доходит до случаев бесплодия. Ягоды годжи содержат необходимые элементы, которые являются эффективными для повышения уровня гормона тестостерона, что приводит к повышению мужской фертильности.
5. Годжи залог продолжительной и здоровой жизни.
Ягоды заключают в себе некоторые из необходимых основных элементов для, чтобы сделать наш организм сильнее и здоровее. Правильный баланс витаминов, аминокислот и минералов укрепляет иммунную систему и освобождает от болезней.
4. Ягоды годжи улучшают работу мозга
Хорошее функционирование мозга необходимо для того, чтобы ясно мыслить и анализировать проблемы с предельной точностью. Ягоды годжи облегчают процесс трансформации бетаина в холин, который имеет большое значение для укрепления памяти. Он также постоянно поднимает уровень внимания и уровень активности.
3. Годжи совершенствуют сердечнососудистую систему
Чудо-ягода годжи содержит три из наиболее важных элементов, которые необходимы в организме для улучшения состояние сердца. Это антиоксиданты, бета-каротин и диетическое волокно. Они работают в тандеме для того, чтобы значительно снизить количество вредного холестерина в организме. Бета-каротин также помогает укрепить сердечные мышцы и поддерживает их в хорошем состоянии.
2. Ягоды годжи защищают печень
Печень является одним из жизненно важных органов в организме, поскольку улучшает ликвидацию токсичных веществ, которые попадают в организм. Регулярное употребление ягод годжи уничтожает жиры, которые накапливаются внутри печени. Эти ягоды также защищают ее от повреждений, которые могут вызывать неблагоприятные факторы и вредные вещества.
1. Противоопухолевая активность годжи
Рак является одним из самых злокачественных заболеваний человека, которое создает многочисленные проблемы в современную эпоху. Тем не менее, регулярное употребление ягод годжи способствует предотвращению случаев мутации клеток. Они также могут приостанавливать рост раковых клеток в некоторых случаях и увеличивают эффективность противораковых лекартств.
Профилактика лучше, чем лечение. Поэтому разумно включить ягоды годжи в свой рацион для того, чтобы избежать дополнительных расходов, которые вы можете понести при лечении заболеваний, которых можно было избежать.
02.04.2015, 1176 просмотров.