Ягоды годжи, семена чиа, миндаль и другие продукты для повышения уровня энергии и снижения воспаления
Говорят, что воспаление - первопричина множества сегодняшних проблем со здоровьем: диабета, болезней сердца, расстройств пищеварения, артрита, онкологических заболеваний и множества других. В то время как диетические факторы не могут предотвратить воспаление в одиночку, пища которую мы едим каждый день, будет напрямую влиять на наше самочувствие. Для хорошего самочувствия также важны обучение управлению стрессовыми ситуациями и методикам релаксации, должный уровень активности, использование более натуральных лекарственных средств вместо вызывающих воспаление синтетических лекарств, исключение химических средств из нашего образа жизни и другие факторы окружающей среды.
Когда пища поступает в наш организм, она превращается в топливо для клеток. Она больше не является красивым разукрашенным блюдом для того, чтобы искушать наши вкусовые рецепторы. Пища превращается в прямое сообщение нашим клеткам, которое дает команду нашему организму либо произвести энергию, либо израсходовать ее на то, чтобы обработать и переварить то, что мы съели. Одним из наиболее полезных типов пищи, которая обеспечивает организм энергией и полезными преимуществами в грандиозном масштабе, являются сырые продукты. Заметим, что строгая диета из ста процентов сырой пищи не обязательна для того, чтобы получить эти преимущества. Простое добавление продуктов питания в сыром виде в ваш рацион не только увеличит ваш уровень энергии, то также будет способствовать уменьшению воспаления и хорошему настроению, оптимизирует вес и поможет вашим вкусовым рецепторам требовать больше здоровой пищи.
Если вы стремитесь уменьшить воспаление в своем организме, растительное питание - это отличная позиция для старта. Животная пища, независимо от того сколько витаминов и минералов она может иметь, по-прежнему большой воспалительный фактор и часто сильно обработана до того, как попадет на наши тарелки. С другой стороны, растительные, цельные продукты на сто процентов исходят от природы, что делает их намного лучшими для нашего организма. С другой стороны диета, в которой недостает свежих продуктов и которая состоит из вареных, питательных блюд по-прежнему не обеспечит заметного повышения уровня энергии и преимуществ щелочного питания. Самочувствие может быть улучшено при употреблении большего количества сырых продуктов в их натуральном виде.
Сырые продукты гидратированы, полны наиболее полезных витаминов и минералов, и их также легко готовить и употреблять. В то время как вы, конечно, можете не захотеть есть их все время, добавление большего их количества в ваш ежедневный здоровый рацион - отличный путь к тому, чтобы поднять энергию и держать воспаление в узде. Вот пять из них, которыми вам следует насладиться в сыром виде каждый раз, как у вас есть возможность.
Ягоды
Все ягоды - великолепный источник витамина C, калия, воды и антиоксидантов. Но использование их в выпечке и поедание в обработанном виде (овсяные батончики с изюмом, гранола с лесными ягодами и т.п.) - не самый лучший путь, чтобы получить максимум из этих восхитительных плодов. Ягоды годжи, ягоды асаи, клубника, ежевика, голубика, клюква и малина - все они, как подразумевается, должны поедаться сырыми и необработанными настолько часто, как это возможно. Можно использовать сушеные или замороженные ягоды, если они высушены без использования высоких температур или заморожены свежими, сразу после сбора, но избегайте нагревания ягод, где только можно. Эти маленькие драгоценности полны энергетических свойств, которые придают вам ускорение, и витамина C, очень чувствительного к нагреванию, который уменьшает воспаление и лучше воспринимается в сыром виде.
Кудрявая капуста (кале)
Кудрявая капуста - это зелень, которая поистине пользуется большим успехом и может использоваться в сыром и вареном виде. Но она придает больше энергии и очень полезна, если вы можете ей насладиться в сыром виде. Положите несколько листьев кудрявой капусты в смузи, сделайте питательный салат с кудрявой капустой, или даже сок с ней, если вам нравится сок. Кудрявая капуста богата хлорофиллом, вот почему это один из самых темных зеленых овощей, имеющихся в продаже. Хлорофилл обеспечивает выработку нашим организмом оптимального уровня кислорода и поддерживает щелочной баланс. Это означает, что мы получаем больше энергии и действительно чувствуем себя достаточно хорошо, чтобы использовать эту энергию постоянно. Кудрявая капуста - также великолепный источник магния и железа, двух минералов, критичных для оптимального уровня энергии
Миндаль
Миндаль - это наиболее щелочная разновидность орехов, что означает, что они снимают воспаление естественным образом. Однако, будучи поджаренными, они приобретают свойства кислотных продуктов, так что наслаждайтесь сырым миндалем, или миндальным маслом (кремом), если у вас есть выбор. Одно замечание по поводу миндаля, произведенного в США: многие орехи, которые помечены как сырые на самом деле, тем не менее, пастеризованы с помощью химикатов, поскольку в Калифорнии, где производится большинство орехов, пастеризация требуется по закону. По-настоящему сырые виды поступают из Италии, Испании или других стран. Ищите действительно сырое масло, «cold-ground» или «stone-ground » (жернового помола) когда это возможно. Миндаль - один из наиболее полезных источников витамина E, мощного антивоспалительного средства. Он также замечательный источник калия, который поддерживает ваши мышцы и суставы в хорошем состоянии, и он содержит 49 процентов вашей ежедневной порции биотина (витамина H), который необходим для поддержки волос, кожи и ногтей.
Семена чиа
Семена чиа - один из наиболее популярных типов семян, которыми можно воспользоваться сегодня, но вы не сможете получить все их преимущества, если вы их запекаете! Хотя чиа - великолепная замена яйцам в рецептах выпечки, для оптимального получения энергии используйте эти семена сырыми. Многие содержащиеся в них витамины и минералы чувствительны к нагреванию, поэтому добавляйте их в выпечку только в целях замены или для добавления дополнительных волокон (которые полезны и сырыми и вареными).Семена чиа - это фантастический источник трех самых энергетических питательных веществ: магния, железа и витаминов группы B. Они богаты кальцием, калием и аминокислотами (которые также более полезны, если их не нагревать). Семена чиа могут быть использованы сырыми в виде пудинга, добавлены в смузи и в соус для загущения. В молотом сыром виде ими можно заменять семена льна в любом рецепте сырой пищи, добавлять их в сырые энергетические закуски или как-то еще, как вы сможете придумать. Даже присыпка вашей утренней овсянки или другого приготовленного (т.е. вареного, обработанного) завтрака - великолепный способ добавить сырых питательных веществ к вашему дневному рациону.
Семена конопли
Семена конопли - это великолепные семена, которые лучше использовать сырыми, когда это возможно, в основном потому, что они богаче питательными веществами, лучше на вкус и полезнее действуют в сыром виде, чем большинство термообработанных вариантов. Если вы добавляете их в выпечку, то получите пользу только от содержащегося в этих семенах протеина и волокон. Но когда семена конопли готовят при высокой температуре в печи или духовке, их высокое содержание хлорофилла будет в значительной степени утеряно. Плюс к тому они легче всего перевариваются в сыром виде и очень богаты витамином Е, который лучше всего усваивается в сыром виде, по сравнению с вареным или печеным состоянием. Посыпьте ваш салат семенами конопли, добавьте их в смузи, используйте сырой протеин конопли вместо протеиновой сыворотки, чтобы получить больше энергии и уменьшить воспаление, сделайте с ними энергетические батончики или закуски, или как угодно еще, как вам нравится. Эти семена - великолепный источник веганского протеина, здоровых омега-3 и витаминов группы B, из которых каждый может извлечь пользу.
Другие фрукты и овощи можно также использовать сырыми, если у вы их легко переносите. Многие из них практически не требуют приготовления, и это способ, который природа предназначила для их использования. Многие другие орехи и семена тоже можно есть сырыми, и они будут меньше способствовать воспалению, чем вареные или печеные варианты, но слегка поджаренное ореховое масло, используемое время от времени не навредит вам при отсутствии аллергии на арахис.
Помните, лучше сосредоточиться на добавлении большего количества сырых продуктов в свой рацион, вместо глубоко обработанных, чем быть слишком придирчивым и пытаться есть только сырое. Используйте больше свежей зелени, овощей, фруктов, закусок, сырых смесей из сухофруктов вместо обработанных, сбивайте сырые орехи и семена в смузи вместо молочных продуктов для получения протеина и здоровых жиров. Главное старайтесь использовать растительную пищу в ее наиболее натуральном виде, когда только возможно. Вы не только будете чувствовать себя великолепно, но также обнаружите, что сырые растительные продукты требуют гораздо меньше времени на употребление и проще для вашего распорядка дня.
21.05.2015, 1810 просмотров.