Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Полезная информация Кокосовое масло помогает избавиться от грибковой инфекции без побочных эффектов

    Кокосовое масло помогает избавиться от грибковой инфекции без побочных эффектов

    Кокосовое масло против кандидозаНовое исследование университета Тафтса показывает, что диета, обогащенная кокосовым маслом, может сдерживать развитие кандидоза. В дополнение к этому исследованию и другим, ранее опубликованным исследованиям, существует много несистематических сообщений о лечении грибковой инфекции, вызываемой дрожжеподобными грибами рода Candida путем добавления в диету больших количеств кокосового масла. Исследования также подтверждают эффективность кокосового масла для уничтожения грибков кандида без побочных эффектов от самого масла, чем не могут похвастаться антигрибковые фармацевтические препараты.

    Из-за быстрой гибели грибков кандида может иметь место эффект Херксхеймера или «кризис излечения», который сопровождается усталостью, простудными симптомами, повышением температуры. Кроме того, могут временно усугубиться некоторые из уже существующих симптомов. Хотя это и некомфортно, это знак того, что грибки кандида начал гибнуть. Это явление не является побочным эффектом кокосового масла. Но все же лучше начинать с небольшого количества кокосового масла, а затем увеличивать вашу дозу масла до трех или более столовых ложек в день.

    Исследование университета Тафтса, проведенное на животных, заключалось в использовании диеты с добавлением кокосового масла  для сокращения количества патогенных грибов Candida albicans в желудочно-кишечном тракте. Оно было опубликовано в номере  американского микробиологического журнала  «mSphere» за ноябрь 2015 года. Мышей, у которых в кишечнике поселись грибки Candida albicans, кормили кокосовым маслом. Это сократило уровень грибковой инфекции на 90 процентов, что значительно превышает результаты применения говяжьего жира и соевого масла.

    Автор исследования, доктор философии Керни Гансалус (ученая степень; примерно соответствует степени кандидата наук), объявил, что результаты исследования могут быть в большей степени использованы именно для лечения грибковой инфекции, а не только для профилактики.

    «Потенциальное свойство кокосового масла в краткий срок для предотвращения чрезмерно быстрого роста грибков кандида не должно использоваться только в профилактических целях для предотвращения грибковых инфекций», - сказал доктор Гансалус, - «Мы хотим дать врачам-клиницистам вариант лечения, который может снизить потребность в антигрибковых лекарствах. Если мы можем использовать кокосовое масло в качестве безопасной, диетической альтернативы, мы можем сократить количество используемых антигрибковых лекарств, оставляя их для критических ситуаций».

    Диетическое применение кокосового масла для борьбы с грибками  рода Candida может заинтересовать тех, кто не хочет использовать фармацевтические антигрибковые средства из-за их токсических побочных эффектов.

    Причины  развития кандидоза

    Некоторые люди уже на  своем опыте узнали, что такое грибок кандида, в то время как большинство из нас имеет в лучшем случае туманное представление об этом. Инфекция грибков Candida albicans начинается, когда одиночные дрожжевые грибки появляются в теплых и влажных тканях человека-хозяина (биологический термин).

    Обычно это доброкачественные одноклеточные дрожжевые грибки, которые трансформируются в многоклеточные волокна, которые имеют более агрессивную тенденцию к распространению. Затем они формируют патогенные колонии, которые создают области, враждебные нашей пробиотической системе.

    Для здоровой сильной иммунной системы необходимо хорошее пищеварение и нормальное функционирование обмена веществ, который обеспечивает наши клетки энергией. В нашей кишечной флоре или микробиоте содержатся пробиотические полезные бактерии на уровне от 80 до 85 процентов для того, чтобы сдерживать увеличение количества патогенных бактерий.

    Когда трансформировавшаяся популяция грибов кандида выходит за пределы баланса с пробиотическими или полезными бактериями, возникают хронические проблемы со здоровьем разного рода. Впоследствии снизившийся иммунитет способствует учащению возникновения острых вирусных инфекций, таких как грипп или другие респираторные заболевания.

    Грибки кандида  могут вызывать различные хронические заболевания, которые включают в себя дерматиты, вагинальные грибковые инфекции, экзему, микозы кожи ног и ногтей. Затем возникает общее недомогание, дискомфорт, или ноющие незначительные боли, низкий уровень энергии даже после кофе, и формирование болезненного пристрастия к сладкому.

    Вздутие, метеоризм  и невозможность избавиться от лишнего веса могут быть симптомами кандидоза. Во рту и горле может сформироваться острый кандидозный стоматит, молочница, что вызывает неприятный запах изо рта и излишний белый налет на языке. Повторяющиеся проблемы с пищеварением и кишечное расстройство  могут быть признаками заселения вашего организма грибками Candida albicans.

    Дисбаланс, позволяющий грибам кандида узурпировать микросреду дружественных нам бактерий и подавлять полезные и необходимые бактерии нашего кишечника, более распространен среди людей, лечившихся антибиотиками, особенно, если это не сопровождалось (одновременно или впоследствии) мощными пробиотическими добавками или ферментированными продуктами и напитками.

    Обычной стандартной европейской диеты, со всеми сахарами, консервантами, и очищенными или простыми углеводами, достаточно, чтобы вызвать дисбаланс микрофлоры кишечника. Другие негативные факторы включают в себя токсины из окружающей среды и хроническое беспокойство или стресс.

    Колонии грибков кандида известны тем, что они способны выделять вредные для организма токсины и накапливать загрязняющие вещества и тяжелые металлы.

    Кандидоз довольно широко распространенное заболевание в современном мире. Причем многие из тех, кто страдает от него, не знают, что источником их проблем являются грибки кандида. Если они распространяются по организму, то могут его ослабить и возможно вызвать угрожающий жизни кандидоз, или кандидомикоз. Подходящая диета с кокосовым маслом может стать естественным путем к предотвращению и лечению кандидоза.

    Наиболее распространенный путь, которым следуют большинство из тех, кто избегает токсичных антигрибковых фармацевтических средств, начинается с полного исключения простых очищенных углеводов и сахаров и алкоголя. Это то, что питает дрожжевые культуры кандида. Переход с обработанных продуктов на цельные органические продукты еще один шаг на этом пути.

    Затем следуют попытки улучшить микрофлору кишечника, которые включают в себя использование ферментированных продуктов и напитков, особенно на основе растительного самостоятельно приготовленного молока, или  немолочного кефира с грибками морского риса. Пробиотические добавки также могут быть полезными, в зависимости от их качества.

    Но множество диетологов также рекомендуют использовать домашние ферментированные продукты и обычный домашний кефир. Они обычно более сильнодействующие, чем купленные в магазине, и дешевле чем пробиотические добавки для того, чтобы включить их в ежедневный рацион.

    Применение кокосового масла против грибковой инфекции

    Более ранние исследования также подтверждают эффективность кокосового масла против грибков кандида и безопасность его для организма. Добавление кокосового масла до 3,5 столовых ложек ежедневно разрушает дрожжевые культуры кандида, не затрагивая полезные бактерии.

    Исследования, проведенные Университетом Миннесоты в 2010, показали, что гель на основе монолаурина, полученный из лауриновой кислоты, которая составляет 50% от жирных кислот в кокосовом масле, не влияет негативно на «дружественные», полезные бактерии  Lactobacillus, но при этом значительно сокращает  Candida и G. Vaginalis.

    Врачи, практикующие холистическую медицину, прописывают каприловую кислоту в качестве «пестицида», чтобы сопровождать диету против  кандидоза, описанную выше. Но каприловая кислота также содержится и в кокосовом масле. Японское исследование 2012 года определило, что четыре жирных кислоты, присутствующих в кокосовом масле, эффективны при борьбе с оральными  кандидозами: капроновая кислота, каприловая кислота, каприновая кислота и лауриновая кислота

    До того, исследование, проведенное в 2001 году в Университете Исландии, открыло, что каприновая кислота вызывает быстрейшее и наиболее эффективное уничтожение всех трех родов испытанных Candida albicans. Лауриновая кислота, 12-углеродная  насыщенная жирная кислота, была наиболее активной при низких концентрациях грибков и после более длительного инкубационного периода.

    Использования кокосового масла для борьбы с грибками кандида может также способствовать нормализации веса. По данным исследования, проведенного на животных, MCT, содержащиеся в кокосовом масле, улучшают обмен веществ, что в свою очередь уменьшает запасы жира в организме.

    29.12.2015, 16348 просмотров.