Темы
Самые читаемые
13.09.2016Ежедневная десятка полезных продуктов доктора Майкла Грегера
26.11.2015Последние исследования ученых меняют принципы здорового питания
05.10.2015Как удержаться на диете для похудения и не сорваться. Советы психолога.
22.12.2016Полезные для мозга пряности оживят новогодние праздники
29.09.2015Как отказ от сахара и других рафинированных углеводов помогает оздоровить и укрепить организм
06.12.2016Диета для снижения уровня холестерина без лекарств
10.11.2015Почему вредны гамбургеры или как «западный» стиль питания вредит нашему здоровью
Рекомендуемые
Метки
Есть ряд продуктов, которые помогают бороться с болью без таблеток и лечиться естественным способом. К ним относятся рыба и другие продукты, богатые жирными кислотами омега 3, семена, фрукты, овощи, ягоды и пряности.
Когда болит зуб, ноет спина или случается приступ мигрени, выводящий из работоспособного состояния, большинство из нас тянется к опробованным и испытанным обезболивающим таблеткам. Но интересовались ли вы
Часто боль — это проявление воспаления в организме, наш организм сообщает нам о том, что его естественные защитные силы с трудом справляются с травмой или инфекцией. Воспаление — это часть естественной защитной системы организма, но если оно становится неконтролируемым, появляется боль — один из основных симптомов воспаления.
Можно ли ослабить и победить боль естественным путем? Оказывается, есть продукты способствующие уменьшению интенсивности болевых ощущений. Предлагаем вашему вниманию советы диетологов о том, как можно снова почувствовать себя лучше, не принимая таблетки.
Подщелачивающие фрукты и овощи
Все мы знаем, что дробное питание небольшими порциями полезно для нашего здоровья, но если мы сделаем свои фруктовые и овощные блюда более красочными, мы поможете своему организму уменьшить воспаление и связанную с ним боль.
Один из наиболее важных аспектов сокращения воспаления и боли является поддержание хорошего кислотно-щелочного баланса в крови.
Большинство свежих овощей являются подщелачивающими, в частности зеленые овощи, такие как шпинат, руккола, брокколи или зеленые бобы — цель состоит в том, чтобы включить в меню две порции таких овощей в день. Большинство фруктов также имеют подщелачивающие свойства, хотя иногда их употребление ограничивают из-за высокого содержания сахара.
Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вырабатываемые в месте воспаления. Их можно найти в ягодах темного цвета, темно-зеленых листовых овощах, таких как кале и шпинат, и оранжевых и красных овощах и фруктах, таких как морковь, батат, абрикосы и ягоды годжи.
Полезные жиры
Жир может помочь уменьшить боль, но важно потреблять «правильные» жиры, иначе они могут усилить воспаление. В зависимости от типа жира, гормоны, которые образовываются в организме, могут либо увеличить воспаление, либо уменьшить его.
Существуют свидетельства того, что жирные кислоты омега 3 уменьшают воспаление, в противоположность, жирные кислоты омега 6, которые находятся, в частности, в красном мясе и молочных продуктах — связываются с увеличенным воспалением.
Хорошим источником жиров омега 3 является жирная рыба, такая как лосось, форель, сардины, скумбрия и палтус. Для заметного увеличения жирных кислот омега 3 в рационе рекомендуется сочетать такую рыбу с семенами или маслом из семян.
Оптимально если вы будете включать в свое меню порцию жирной рыбы примерно три раза в неделю. Другие хорошие вегетарианские источники жиров омега 3 — это семена льна и семена чиа. Можно использовать льняное масло холодного отжима или масло семян чиа при заправке своего салата.
Полезные белки
Белки важны для восстановления и лечения организма, но высокий уровень белковых продуктов из красного мяса может на самом деле вызвать противоположный эффект. Для уменьшения воспаления стремитесь в основном к растительным источникам белка, таким как бобы, чечевица, нут, ферментированная соя (темпе или мисо), орехи и семена (киноа, семена чиа и другие). Хорошим белком является рыба. Органические яйца и умеренное количество в основном легкого мяса, такого как курица или индейка без кожи, также рекомендуется включать в меню.
Добавьте пряности в свое меню
Добавляйте больше пряностей в свои блюда, включая богатые антиоксидантами, имбирь, кайенский перец и куркума, чтобы помочь своему организму бороться с болью.
Вода, травяные чаи и свежеотжатые соки
Вода имеет большое значение для организма, с ее помощью удаляются токсины, отходы и мертвые клетки, которые в большом количестве присутствуют, когда имеет место воспаление. Необходимо соблюдать питьевой режим и пить достаточное количество воды, во время воспалительных процессов в организме врачи рекомендуют больше пить. Часть воды можно заменить травяным чаем — крапивным, имбирным со свежим имбирем, зеленым чаем и чаем из шиповника.
Кроме травяного чая подойдут фруктовые соки, лучше, если они будут свежеотжаты, можно смешивать их со свежими овощными соками. В готовые соки производители добавляют большое количество сахара. Вы можете разбавлять пополам их с водой, если хотите снизить концентрацию сахара. Есть готовые овощные соки из серии фитнесс, в которых нет добавленного сахара.
Кроме добавления в рацион полезных продуктов диетологи рекомендуют уменьшить количество стрессовых моментов. Под действием стресса в организме повышается кислотность и становится больше свободных радикалов, это усиливает воспаления и боль. Уровень стресса помогают снизить подходящая возрасту двигательная активность, релаксация, отдых и здоровый сон. Надеюсь, наши советы помогут вам облегчить боль и сделать свой рацион более здоровым.
ягоды годжи, ягоды годжи, семена чиа, полезные свойства чая, жирные кислоты омега 3, киноа, куркума, имбирь, ягоды полезные продукты годжи, годжи, ягоды, полезные продукты, годжи ягоды
14.07.2016, 2453 просмотра.