Темы
Самые читаемые
13.09.2016Ежедневная десятка полезных продуктов доктора Майкла Грегера
26.11.2015Последние исследования ученых меняют принципы здорового питания
05.10.2015Как удержаться на диете для похудения и не сорваться. Советы психолога.
22.12.2016Полезные для мозга пряности оживят новогодние праздники
29.09.2015Как отказ от сахара и других рафинированных углеводов помогает оздоровить и укрепить организм
06.12.2016Диета для снижения уровня холестерина без лекарств
10.11.2015Почему вредны гамбургеры или как «западный» стиль питания вредит нашему здоровью
Рекомендуемые
Метки
Термогенная выпечка - это великолепный путь согреть наше тело изнутри этой зимой. Для начала предлагаем вам два великолепных рецепта, но прежде чем мы поделимся ими, давайте посмотрим, что такое вообще термогенез.
Термогенез – это процесс выработки тепла нашим организмом для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем. В процессе термогенеза наш организм сжигает калории, полученные с пищей, преобразуя эти калории в тепло. В основном, если мы едим термогенные продукты, наша внутренняя температура повышается, и наш обмен веществ ускоряется. Есть люди, которым очень трудно согреться в холодное время года, причиной этого является ослабленный термогенез и замедленный обмен веществ.
Повысить термогенез можно с помощью пищи, богатой белками. Скорость обмена веществ увеличивается во время приема пищи, поэтому диетологи рекомендуют принимать пищу чаще, но небольшими порциями.
Существует множество продуктов, которые повышают термогенез и подстегивают наш обмен веществ. Некоторые из этих продуктов это травы и специи, такие как черный перец, куркума, корица, имбирь, кардамон, чеснок и острый перец чили. Растительные продукты - яблочный уксус, грейпфрут, сельдерей и кокосовое масло также могут улучшать термогенез. По мнению ученых, кокосовое масло повышает термогенез на 5 %. Даже крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста кале, брюссельская капуста и белокочанная капуста обладают свойством ускорять обмен веществ.
Если вам нужно немного тепла этой зимой, и вы хотите ускорить свой обмен веществ, воспользуйтесь рецептами с использованием согревающих ингредиентов. Наслаждайтесь!
Кокосово-шоколадный банановый хлеб
Кокосовое масло, которое теперь классифицируют как «супер-еду», увеличивает скорость обмена веществ, быстрее сжигает калории и согревает тело. Питательные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, усиливают чувство насыщения, дольше поддерживая вас в состоянии сытости. Этот хлеб легко приготовить, он полон полезным кокосовым маслом и рассыпчатым миндальным шоколадом. Использование бананов в качестве основы дает хлебу плотную, влажную консистенцию.
Ингредиенты:
2 больших банана
1.5 чашки самоподнимающейся муки (т.е. с разрыхлителем или сухими дрожжами), просеянной
2 больших яйца, слегка взбитых
3 столовых ложки кокосового масла
1/4 чашки цельного молока высокой жирности
1 плитка порубленного миндального рассыпчатого шоколада
1/2 чашки сушеного кокоса
Способ приготовления
Разогрейте духовку до
Выпекайте 50 минут или пока шпажка (спичка, зубочистка) не будет оставаться сухой при втыкании. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, перед тем как вынуть из формы для охлаждения. Лучше подавать теплым.
Запеченный имбирный чизкейк (творожный пудинг)
Имбирь веками почитался как целебный ингредиент, и даже иногда получал медицинский статус. Этот чудесный корень улучшает усвоение основных питательных веществ в организме. Имбирь также известен тем, что повышает уровень энергии благодаря своим желудочно-согревающим свойствам. Этот имбирный чизкейк питателен и сочен и имеет рассыпчатую бисквитную основу.
Ингредиенты:
Для основы
50-
1 чайная ложка сушеного имбиря
Для начинки
2 больших яичных белка
2 больших яйца
1 чайная ложка сушеного имбиря
Засахаренный имбирь для украшения (необязательно)
Способ приготовления
Чтобы приготовить основу, смажьте круглую эластичную форму для выпечки. Расплавьте масло и смешайте с сушеным имбирем. Добавьте измельченное имбирное печенье и хорошо перемешайте, чтобы все крошки были покрыты. Высыпьте крошки в форму и слегка придавите смесь, чтобы сформировать основу. Охлаждайте в холодильнике 20 минут.
Для начинки взбейте яичные белки до тех пор, пока они не начнут образовывать устойчивую пену. В отдельной чаше смешайте сливочный сыр, яичные желтки, имбирную муку и подсластитель. Взбивайте миксером до однородного состояния и сметанообразной (кремовой) консистенции. Аккуратно влейте в яичные белки.
Для выпечки разогрейте духовку до
кокосовое масло, согревающие продукты, термогенез, обмен веществ
12.11.2015, 1655 просмотров.