Вишневые маффины из черемуховой муки
Это традиционный классический американский рецепт кексов без глютена и без лактозы, сделанных из черемуховой муки, яиц, стабилизированного кокосового молока, муки маранты, со свежими вишнями.
Ингредиенты:
70г муки из подземных побегов или корневищ маранты (аррорута)
1 ½ ч.л. соды
1/2 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. молотого душистого перца
240 мл кокосового молока
120 мл масла из виноградных косточек
120 мл жидкого меда
3 крупных яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Соединить черемуховую муку, муку из маранты, пищевую соду, морскую соль и душистый перец в большой миске и тщательно перемешать вилкой.
Затем смешайте кокосовое молоко, масло виноградных косточек, мед, яйца и ванильный экстракт в меньшей миске и взбейте, чтобы объединить до однородной консистенции.
Вылейте жидкие компоненты в полученную сухую смесь и взбейте, чтобы объединить и избавиться от комочков.
В конечном итоге вы получите с густой кляр, в который вы должны положить вишни. С помощью большой ложки перелейте тесто с вишней в формочки для кекса, предварительно смазанные маслом, наполняя их почти до верха. Выпекайте кексы в духовке предварительно нагретой до
13.01.2015, 2042 просмотра.