Начинка из черемуховой муки для пирогов
Из черемуховой муки можно приготовить начинку для пирогов, тортов, рулетов и ватрушек
1 вариант
Ингредиенты:
350 г черемуховой муки
1 стакан мелкого сахара
½ стакана кипящего молока
Способ приготовления:
Насыпьте черемуховую муку в кастрюлю, залейте кипящем молоком и нагревайте до загустения. Затем добавьте сахар и перемешивайте получившуюся массу пока сахар не растворится.
2 вариант
Ингредиенты:
черемуховая мука 120 г
молоко 200 мл
яичные желтки 2шт.
картофельный крахмал 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Способ приготовления:
В половине молока развести крахмал, добавить желтки и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуховую муку. Затем влить туда тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.
22.01.2015, 8473 просмотра.