Блины из черемуховой муки с творожным кремом
Черемуховая мука придает блинам шоколадный цвет и миндальный аромат. Для начинки используется нежный творожный крем, который хорошо дополняет оригинальный вкус блинов.
Ингредиенты:
300 мл молока;
2 куриных яйца;
60 г черемуховой муки;
120 г пшеничной муки;
30 г сахара;
100 г кефира;
3 г соды;
5 г соли;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
250 г творога;
сахар по вкусу;
2-3 ложки сметаны.
Просейте черемуховую муку, залейте ее горячим молоком и оставьте ненадолго. Затем добавьте сахар, яйца и просеянную пшеничную муку.
Слегка подогрейте кефир, добавьте в него соду для гашения, затем вылейте в тесто, перемешайте до однородного состояния.
Тесто готово, теперь можно печь блины как обычно, смазывая сковороду маслом.
Приготовление начинки
Добавляем в творог, сметану и сахар, хорошо перемешиваем, затем кладем начинку на блинчик, сворачиваем его, сверху украшаем сметаной или взбитыми сливками и посыпаем сахарной пудрой.
08.12.2015, 1353 просмотра.