Медовый кекс из черемуховой муки
Вкусный и оригинальный кекс с добавлением черемуховой муки и меда. Долго не черствеет, имеет темный цвет и приятный миндальный аромат. Может подойти в качестве подарка на Новый год.
Ингредиенты
250г меда
50г коричневого сахара
120мл молока
190г муки
60г черемуховой муки
50г рубленого горького шоколада
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли.
Черемуховую муку надо заварить перед приготовлением, для этого залейте ее горячим молоком, хорошо размешайте и оставьте остывать. Когда смесь остынет примерно до 40С, на ощупь уже не будет горячей, добавьте мед, соль и сахар.
Когда смесь из черемуховой муки с молоком и меда окончательно остынет, всыпьте муку, разрыхлитель и добавьте рубленый шоколад и яйцо.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 45-50 минут в духовке при 180С.
Готовый кекс остудите в форме и храните в пакете. Можно есть сразу, как остынет, но на следующий день кекс станет вкуснее. Такой кекс долго хранится и не черствеет.
03.11.2016, 1201 просмотр.