Пирог из черемуховой муки и миндаля
Новое сочетание для сладкой выпечки — черемуховая мука и миндаль, без использования пшеничной муки, подойдет в качестве безглютенового рецепта.
Черемуховая мука придает пирогу яркий миндальный вкус и шоколадный цвет. Миндаль заменяет пшеничную муку и делает пирог нежным и рассыпчатым. Чтобы сделать пирог более «здоровым», можно уменьшить количество сахара.
Пирог подают со сметанным кремом или сливками.
Рецепт очень простой, приготовление теста занимает мало времени. Готовый пирог можно украсить сливками, глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты
125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
200г сахара (можно уменьшить по желанию)
4 яйца
сахарная пудра, сливки или шоколадная глазурь для украшения
Инструкции
Смешайте черемуховую муку с миндалем. Затем влейте яйца и перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей смеси. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до температуры
03.11.2016, 1693 просмотра.