Энергетические батончики с ягодами годжи
По этому рецепту можно приготовить энергетические батончики практически без затрат времени и с очень небольшими денежными затратами. Для их приготовления понадобится кухонный комбайн.
Полные полезных продуктов, таких как финики, ягоды годжи, грецкие орехи и семена подсолнечника, они дадут вам продержаться весь день.
Фабричные, продаваемые в магазинах батончики, излишне полны сахара и других не очень полезных добавок, а эти батончики, в противоположность им, наполнены «супередой» (питательными продуктами и суперпродуктами)
Можно добавлять в батончики какао-крупку, это небольшие кусочки какао-бобов. Они добавляют богатый темно-шоколадный цвет и хрустящий эффект.
Рецепт этих батончиков прощает ошибки и отклонения. Вы можете решить использовать свои любимые орехи или семечки, и те сушеные фрукты, которые вам нравятся.
Ягоды годжи — это высокоэнергетические ягоды с растения семейства пасленовых, произрастающего в Китае и в Тибете. Это один из наиболее питательных и энергоемких продуктов.
Собираемые в Китае ягоды годжи на вкус похожи на яркую смесь ягод и шоколада. В их рубиновой окраске прячется магия, которая превращает их в идеальный природный энергетический плод. Годжи до отказа наполнены антиоксидантами, аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами. Хотя годжи могут и не продаваться в вашем местном универсаме, вы можете найти их в некоторых магазинах здорового питания и в интернет-магазинах.
Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов;
1 чашка миндаля;
1 чашка тыквенных семян;
6 фиников;
½ чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка ванили;
2 столовых ложки кокосовой муки;
½ чашки сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом);
½ чашки какао-крупки;
1 чашка ягод годжи.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Перемелите грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки в кухонном комбайне. Добавьте финики и встряхните смесь несколько раз, образуя равномерную структуру.
3. Переместите смесь в тестомесильный бачок, добавьте остальные ингредиенты.
4. Хорошенько перемешайте.
5. Размажьте смесь по форме для выпечки из жаропрочного стекла 20*20 см
6. Выпекайте 2 минуты.
7. Разрежьте на квадратики и подавайте.
20.08.2014, 1328 просмотров.