Прозрачный грибной суп с ягодами годжи
Говорят, что этот легкий и полезный суп улучшает самочувствие при простуде.
Ингредиенты:
2 столовых ложки масла для жарки (кулинарного жира);
227 грамм коричневых шампиньонов, очищенных и нарезанных;
1 лук-шалот, мелко нарезанный;
1 морковь, очищенная и нарубленная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
½ чайной ложки имбиря, мелко нарезанного;
½ чайной ложки морской соли;
⅛ чайной ложки черного перца;
2.5 чашки овощного бульона с низким содержанием соли;
несколько веточек свежего тимьяна;
1 столовая ложка лимонного сока;
1.5 столовой ложки ягод годжи;
2 большие пригоршни свежего шпината.
Инструкции:
1. Нагрейте кастрюлю до средней температуры. Добавьте кулинарный жир.
2. Когда жир разогреется, всыпьте шалот. Готовьте 1 минуту до появления запаха.
3. Добавьте нарубленную морковь и жарьте 3 минуты. Посыпьте нарезанным имбирем.
4. Всыпьте нарезанные коричневые шампиньоны и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока грибы не размягчатся слегка.
5. Добавьте нарезанный чеснок, соль и черный перец. Готовьте минуту.
6. Осторожно добавьте овощной бульон и свежий тимьян. Кипятите все это на медленном огне около 10 минут.
7. Добавьте лимонный сок и ягоды годжи. Варите на медленном огне, пока ягоды годжи не станут мягкими.
8. Проверьте на готовность.
9. Снимите с огня, добавьте шпинат, и немедленно подавайте миску больному простудой, или ешьте сами. Наслаждайтесь!21.08.2014, 1217 просмотров.