Йогурт с яблочными мюслями и ягодами годжи
Время приготовления: 15 минут плюс охлаждение на ночь.
Количество: 4 чашки
Полезно для здоровья, вегетарианский продукт, можно заготовить на будущее.
Вы можете сделать такое блюдо из любых зерновых или плодов, которые сочетаются с йогуртом. Можно использовать хлопья, наподобие овсяных или из полбы (спельты), увлажненные кокосовым молоком, йогуртом и яблоками, и добавить немного ягод годжи.
Ингредиенты:
2 больших яблока, таких как Грэнни Смит;
1 чашка овсяных хлопьев, камут или спельта (полба);
3 столовых ложки льняных семян;
1.25 чашки кокосового молока;
1.25 чашки 2-процентного греческого йогурта без добавок;
½ чашки высушенных ягод годжи;
2 столовых ложки свежих листьев мяты, грубо порубленных;
3 столовых ложки меда;
щепотка соли.
Свежие ягоды, гранола (подслащенная овсянка с добавлением орехов и изюма) и колотые орехи, для гарнира (необязательно)
Инструкция
1. Крупно натрите яблоки без серцевины, используя терку и поместив ее над большой миской. Добавьте в миску овсянку, льняное семя, кокосовое молоко, йогурт, ягоды годжи и мяту, и тщательно перемешайте. Накройте мюсли и поставьте охлаждаться на ночь.
2. Смешайте мед и соль с мюслями и разложите ложкой по мискам. Подавайте с гарниром из свежих ягод, гранолы и орехов.
Заготовка на будущее. Йогурт с яблочными мюслями и ягодами годжи можно приготовить в соответствии с шагом 1 и хранить в холоде до 2 дней.
26.08.2014, 1408 просмотров.