Клюквенный гарнир с годжи
Богатый витаминами, минералами, флавоноидами, и оксидантами, этот энергетический гарнир вкусен сам по себе, как интересное и яркое отдельное блюдо наподобие салата, или симпатичный гарнир с фруктами и салатом-латуком. Великолепная зимняя или летняя еда.
Игредиенты:
1 чашка свежей или замороженной клюквы.
2 столовых ложек красного репчатого лука, порубленного
4-6 фиников
1-2 стебля сельдерея, нарубленного
1 столовая ложка перца халапеньо, очищенного от семечек и мелко нарубленного
1 чайная ложка мелкого натертого имбиря
1 апельсин, очищенный от кожуры и поделенный на дольки
1 чайная ложка сока лайма
1 чайная ложка апельсиновой цедры
¼ чашки тибетских ягод годжи, замоченных
¼ чашки темного изюма без косточек, замоченного
Взбейте ингредиенты в блендере (за исключением ягод и изюма) или кухонном комбайне до крупнозернистой структуры. Добавьте вручную изюм и ягоды и подавайте немедленно, или охладите на ночь, чтобы оттенки вкуса перемешались. Хранится 1 неделю в холодильнике. Хранить в стеклянной чаше или банке.
02.09.2014, 1029 просмотров.