Годжи-имбирные миндальные груши
Груши — одни из немногих плодов, которые на самом деле имеют лучшую структуру и запах, если их срывают слегка зелеными. Вы можете положить их в бумажный мешок на пару дней, чтобы ускорить созревание. Небольшая мягкость вокруг плодоножки и изменение цвета кожуры означает, что они готовы. Груши Бартлетт, красные Бартлетт или Анжу имеют наилучший аромат и хорошо подходят для готовки.
Когда подходит время загустить грушевый соус, я предпочитаю муку аррорут вместо кукурузного крахмала, хотя ее немного труднее достать. Аррорут делается из тропических клубней, чьи корневища-отпрыски высушиваются и размалываются в тонкую крахмалистую пудру, которая очень легко усваивается. Соусы, загущенные с помощью аррорута, немного лучше, чем загущенные кукурузным крахмалом, но вы можете использовать любой из них.
Годжи и имбирь — это мощные энергетические ингредиенты в этом десерте. Имбирь известен по всему миру за свои тонизирующие и бодрящие свойства. Будучи использован свежим, он особенно эффективен из-за повышенной усвояемости, и снимает тошноту и расстройства пищеварения — что делает ее отличной добавкой к любой здоровой еде.
Ингредиенты:
5 крепких зрелых груш.
2 чашки яблочного сока
2 чайных ложки мелко нарубленных свежих корней имбиря
2 столовых ложки кукурузного крахмала или аррорута
½ чайной ложки чистого экстракта миндаля
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите груши, нарежьте их на четвертинки в длину и удалите сердцевину. Тонко нарежьте груши и поместите в кастрюлю вместе с яблочным соком (сидром?) и корнем имбиря. Добавьте щепотку соли.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 15 минут.
3. Растворите кукурузный крахмал или аррорут в 1/3 чашки холодной воды и добавьте к кипящим грушам, помешивайте, пока соус не станет густым и прозрачным.
4. Снимите с огня и влейте миндальный экстракт. Подавайте теплым или холодным.
6 порций.
02.09.2014, 959 просмотров.