Салат из дикого риса с ягодами годжи с острова Оркас
(остров Оркас — на северо-западе штата Вашингтон, на северо-западе США, возле границы с Канадой)
6 порций (примерно по 1 чашке каждая)
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
2 чашки вареного дикого риса;
1 банка (425 грамм) фасоли или 1.5 чашки вареной сухой фасованной фасоли, промытой, подсушенной;
1 банка (425 грамм) черной фасоли или пятнистой фасоли или 1.5 чашки вареной сухой
фасованной черной фасоли или пятнистой фасоли, промытой, подсушенной;
½ чашки ягод годжи;
1 чашка горохового соуса с уксусом и оливковым маслом (рецепт отдельно);
соль и перец, по вкусу;
6 чашек листьев шпината;
340-450 грамм жареного или запеченного филе цыпленка без кожи, нарезанное пластами или кубиками (по выбору);
2 свеклы, или 1 банка (425 грамм) свеклы, подсушенной и нарезанной;
½ чашки грубо нарезанного подсушенного ореха пекан или половинок грецкого ореха (на выбор).
Приготовление:
1. Смешайте рис, фасоль, ягоды годжи и горох, налейте сверху ⅔ чашки уксусного соуса и встряхните. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Выложите салат ложкой на тарелки, покрытые шпинатом, выложите мясо цыпленка на салат, выложите ложкой свеклу по бокам. Побрызгайте оставшимся уксусным соусом свеклу и цыпленка.
3. Посыпьте орехами, если хотите.
Уксусный соус: 1 порция.
1/3 чашки оливкового масла
¼ чашки красного винного уксуса.
2 столовых ложки мелко порубленного лука шалот или красного лука
2 столовых ложки меда.
2 столовых ложки апельсинового или ананасового сока
1 столовая ложка порубленной петрушки
03.09.2014, 1036 просмотров.