Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Салат из дикого риса с ягодами годжи с острова Оркас

    Салат из дикого риса с ягодами годжи с острова Оркас

    (остров Оркас — на северо-западе штата Вашингтон, на северо-западе США, возле границы с Канадой)

    Салат из дикого риса с ягодами годжи

    6 порций (примерно по 1 чашке каждая)

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Ингредиенты:
    2 чашки вареного дикого риса;
    1 банка (425 грамм) фасоли или 1.5 чашки вареной сухой фасованной фасоли, промытой, подсушенной;
    1 банка (425 грамм) черной фасоли или пятнистой фасоли или 1.5 чашки вареной сухой
    фасованной черной фасоли или пятнистой фасоли, промытой, подсушенной;
    ½ чашки ягод годжи;
    1 чашка горохового соуса с уксусом и оливковым маслом (рецепт отдельно);
    соль и перец, по вкусу;
    6 чашек листьев шпината;
    340-450 грамм жареного или запеченного филе цыпленка без кожи, нарезанное пластами или кубиками (по выбору);
    2 свеклы, или 1 банка (425 грамм) свеклы, подсушенной и нарезанной;
    ½ чашки грубо нарезанного подсушенного ореха пекан или половинок грецкого ореха (на выбор).

    Приготовление:
    1. Смешайте рис, фасоль, ягоды годжи и горох, налейте сверху ⅔ чашки уксусного соуса и встряхните. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    2. Выложите салат ложкой на тарелки, покрытые шпинатом, выложите мясо цыпленка на салат, выложите ложкой свеклу по бокам. Побрызгайте оставшимся уксусным соусом  свеклу и цыпленка.

    3. Посыпьте орехами, если хотите.

    Уксусный соус: 1 порция.
    1/3 чашки оливкового масла
    ¼ чашки красного винного уксуса.
    2 столовых ложки мелко порубленного лука шалот или красного лука
    2 столовых ложки меда.
    2 столовых ложки апельсинового или ананасового сока
    1 столовая ложка порубленной петрушки


    03.09.2014, 1036 просмотров.