Чернично-персиковый пирог с ягодами годжи
Нежная ореховая основа пирога обволакивает слои сочных персиков, ягод годжи и черники. Идеальное богатое питательными веществами лакомство.
Глазурь:
1.25 чашки муки;
2 столовых ложки сахара или 20 капель жидкого экстракта стевии;
⅛ чайной ложки муската;
5 столовых ложек масла, нарезанного на 2.5-см ломтики;
1 взбитое яйцо,;
½ чайной ложки миндального экстракта;
½ чашки мелко нарубленного ореха пекан.
Персиковый слой:
3 чашки очищенных и нарезанных свежих персиков;
2 столовых ложки сахара или 20 капель жидкого экстракта стевии;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка масла.
Черничный слой:
4 чашки черники;
¼ чашки сахара или овощного глицерина;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка лимонного сока;
немножко молотой корицы;
1 столовая ложка масла.
Слой годжи:
4 чашки ягод годжи — предварительно замочить на 20 минут в персиковом соке, чтобы размягчить (вода тоже подойдет);
¼ чашки сахара или овощного глицерина;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка лимонного сока;
Немножко молотой корицы;
1 столовая ложка масла.
Приготовление:
1. Чтобы сделать глазурь, поместите муку и сахар или глицерин в кухонный комбайн. Мешайте непродолжительное время. Затем добавьте ломтики масла в приемный лоток комбайна при работающем моторе и продолжайте мешать, пока смесь не станет мелкокомковатой. Добавьте яйцо, миндаль и пекан и продолжите до полного перемешивания. Но не перемешивайте чрезмерно.
2. Скатайте тесто в приплюснутый шар и распределите его по боковым сторонам и дну 30-ти сантиметровой формы для выпечки пирога со съемным дном. Охладите в течении 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов
4. Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Охладите основу пирога на проволочной сушилке.
5. Чтобы сделать персиковый слой, разомните персики вместе с сахаром/глицерином, лимонным соком и кукурузным крахмалом в кастрюле среднего размера и нагревайте на среднем огне 5 минут, или пока смесь не загустеет. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Слегка охладите и влейте в охлажденную основу пирога.
6. Чтобы сделать черничный слой, разомните 2 чашки черники с сахаром, глицерином, кукурузным крахмалом, лимонным соком и корицей и нагревайте в большой кастрюле на среднем огне примерно 10 минут или пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло и оставшиеся целые ягоды черники. Покройте персиковый слой этой черничной смесью. Оставьте пирог в форме и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, перед тем как положить в контейнер.
7. Чтобы сделать слой годжи, разомните 2 чашки предварительно замоченных или бланшированных ягод годжи с сахаром или глицерином, кукурузным крахмалом, лимонным соком и корицей и выпекайте в большой кастрюле на среднем огне примерно 10 минут или пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло и оставшиеся целые ягоды годжи. Покройте черничный слой этой смесью годжи. Оставьте пирог в форме и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, перед тем как положить в контейнер.
В результате получается один 30-ти сантиметровый пирог!
04.09.2014, 958 просмотров.