Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Чернично-персиковый пирог с ягодами годжи

    Чернично-персиковый пирог с ягодами годжи

    Чернично-персиковый пирог с ягодами годжи

    Нежная ореховая основа пирога обволакивает слои сочных персиков, ягод годжи и черники. Идеальное богатое питательными веществами лакомство.

    Глазурь:

    1.25 чашки муки;
    2 столовых ложки сахара или 20 капель жидкого экстракта стевии;
    ⅛ чайной ложки муската;
    5 столовых ложек масла, нарезанного на 2.5-см ломтики;
    1 взбитое яйцо,;
    ½ чайной ложки миндального экстракта;
    ½ чашки мелко нарубленного ореха пекан.

    Персиковый слой:

    3 чашки очищенных и нарезанных свежих персиков;
    2 столовых ложки сахара или 20 капель жидкого экстракта стевии;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 чайная ложка кукурузного крахмала;
    1 столовая ложка масла.

    Черничный слой:

    4 чашки черники;
    ¼ чашки сахара или овощного глицерина;
    1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка лимонного сока;
    немножко молотой корицы;
    1 столовая ложка масла.

    Слой годжи:
    4 чашки ягод годжи — предварительно замочить на 20 минут в персиковом соке, чтобы размягчить (вода тоже подойдет);
    ¼ чашки сахара или овощного глицерина;
    1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка лимонного сока;
    Немножко молотой корицы;
    1 столовая ложка масла.

    Приготовление:
    1. Чтобы сделать глазурь, поместите муку и сахар или глицерин в кухонный комбайн. Мешайте непродолжительное время. Затем добавьте ломтики  масла в приемный лоток комбайна при работающем моторе и продолжайте мешать, пока смесь не станет мелкокомковатой. Добавьте яйцо, миндаль и пекан и продолжите до полного перемешивания. Но не перемешивайте чрезмерно.
    2. Скатайте тесто в приплюснутый шар и распределите его по боковым сторонам и дну 30-ти сантиметровой формы для выпечки пирога со съемным дном. Охладите в течении 30 минут.
    3. Нагрейте духовку до 180 градусов
    4. Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Охладите основу пирога на проволочной сушилке.
    5. Чтобы сделать персиковый слой, разомните персики вместе с сахаром/глицерином, лимонным соком и кукурузным крахмалом в кастрюле среднего размера и нагревайте на среднем огне 5 минут, или пока смесь не загустеет. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Слегка охладите и влейте в охлажденную основу пирога.
    6. Чтобы сделать черничный слой, разомните 2 чашки черники с сахаром, глицерином, кукурузным крахмалом, лимонным соком и корицей и нагревайте в большой кастрюле на среднем огне примерно 10 минут или пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло и оставшиеся целые ягоды черники. Покройте персиковый слой этой черничной смесью. Оставьте пирог в форме и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, перед тем как положить в контейнер.
    7. Чтобы сделать слой годжи, разомните 2 чашки предварительно замоченных или бланшированных ягод годжи с сахаром или глицерином, кукурузным крахмалом, лимонным соком и корицей и выпекайте в большой кастрюле на среднем огне примерно 10 минут или пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Добавьте масло и оставшиеся целые ягоды годжи. Покройте черничный слой этой смесью годжи. Оставьте пирог в форме и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, перед тем как положить в контейнер.
    В результате получается один 30-ти сантиметровый пирог!


    04.09.2014, 958 просмотров.