Морковный суп с годжи, апельсином и имбирем
Бледно-коричневый, шишковатый свежий имбирь добавляет нотку экзотического, сладкого пряного вкуса в супы и другие блюда. Ищите гладкий, блестящий имбирь без трещин на кожуре. Перед тем как нарезать, рубить, крошить или натирать, снимите тонкую кожуру, используя острый нож или овощечистку. Чтобы натереть свежий имбирь, используйте самые тонкие ячейки обычной ручной терки или используйте специальную терку для имбиря — маленький, плоский керамический или металлический инструмент с тонкими, очень острыми зубчиками.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовых ложки кокосового масла;
2 лука-порея, вместе с зелеными ростками, тонко нарезанный;
6 морковок, примерно 450 грамм суммарно, очищенных и тонко нарезанных;
1 красный картофель, примерно 230 грамм, очищенный и крупно нарезанный;
1.5 чайной локи очищенного и накрошенного или натертого свежего имбиря;
5 чашек куриного или овощного крепкого бульона;
½ чашки свежего апельсинового сока;
2 чайных ложки натертой апельсиновой цедры;
½ чашки ягод годжи;
Соль и свежесмолотый белый перец, по вкусу.
Тонкие апельсиновые ломтики на гарнир (необязательно)
Свежие побеги мяты на гарнир (необязательно)
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и кокосовое масло. Добавьте лук и пассируйте в масле до тех пор, пока он слегка не размягчится, примерно 3 минуты.
Добавьте морковь, картошку и имбирь и пассируйте в масле до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, еще примерно 5 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой, оставив отверстие, и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи полностью не размягчатся, около 20 минут. Снимите с огня и добавьте ягоды годжи.
В блендере или кухонном комбайне разомните суп в пюре, по частям, оставляя немного структуры, и перелейте суп обратно в кастрюлю. Либо обработайте ручным блендером прямо в кастрюле до достижения желаемой консистенции.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте апельсиновый сок и цедру. Приправьте солью и белым перцем. Разлейте суп в подогретые миски и украсьте гарниром, подавая с ломтиком апельсина и веточкой мяты. От 4 до 6 порций.
Совет по сервировке:
В качестве альтернативного гарнира, покройте суп жареным имбирем. Очистите 13-сантиметровый кусок имбиря и нарежьте очень тонкой соломкой. В маленькую сковороду на среднем или большом огне влейте овощное масло слоем примерно 12 мм. Когда масло разогреется, жарьте нарезанный соломкой имбирь, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 20-30 секунд. Шумовкой переложить имбирь на накрытую бумажным полотенцем тарелку или поднос. Когда остынет, разделите имбирь на 4-6 порций и используйте в качестве гарнира к каждой порции супа.
04.09.2014, 905 просмотров.