Сладкое лакомство - шарики из какао и ягод годжи
Шарики из какао и ягод годжи можно есть прямо из морозильника, или подождать пока они нагреются, чтобы получить тянучки.
Количество: 10-12 шариков.
Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов;
1 чашка фиников меджул без косточек;
1 чашка изюма (можно заменить на еще одну чашку фиников, если хотите);
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка экстракта ванили (органического) или ½ чайной ложки органической пасты из стручка ванили.
Необязательно: добавьте 1-2 чайной ложки нектара агавы или меда для увеличения сладости.
Покрытие: ½ чашки измельченного кокосового ореха и ¼ чашки ягод годжи — смешать и встряхивать, чтобы получилась крупная крошка.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты (кроме измельченного кокосового ореха и ягод годжи) в кухонный комбайн в порядке перечисления. Перемешивайте блендером до тех пор, пока все не слипнется в однородную массу. Добавьте фиников, если получившаяся масса слишком рассыпчата. Скатайте смесь в шарики.
Положите в комбайн кокосовый орех и ягоды годжи, перемешивайте их до состояния крошева. Покатайте мячики в крошках из годжи. Заморозьте. Наслаждайтесь вкусом, вынув их прямо из морозильника, или дайте нагреться, чтобы получить шоколадную тянучку (без каких-либо вредных компонентов). Помните, что в руках у малышей они могут растаять и испачкать все кругом, если их не съесть сразу.
Существует много вариантов вкуса и аромата, которые вы можете попробовать — можете заменить покрытие из годжи и измельченного кокосового ореха на сушеный кокосовый орех или молотый арахис, семена чиа или какао-порошок. Для увеличения содержания протеина можете добавить одну столовую ложку порошка из пророщенного коричневого риса (проверьте этикетку на наличие вредных веществ) или семена чиа.
09.09.2014, 995 просмотров.