Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Ягоды годжи рецепты Сладкое лакомство - шарики из какао и ягод годжи

    Сладкое лакомство - шарики из какао и ягод годжи

    Шарики закуски из годжи и какаоШарики из какао и ягод годжи можно есть прямо из морозильника, или подождать пока они нагреются, чтобы получить тянучки.

    Количество: 10-12 шариков.

    Ингредиенты:

    1 чашка грецких орехов;
    1 чашка фиников меджул без косточек;
    1 чашка изюма (можно заменить на еще одну чашку фиников, если хотите);
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 чайная ложка экстракта ванили (органического) или ½ чайной ложки органической пасты из стручка ванили.
    Необязательно: добавьте 1-2 чайной ложки нектара агавы или меда для увеличения сладости.
    Покрытие: ½ чашки измельченного кокосового ореха и ¼ чашки ягод годжи — смешать и встряхивать, чтобы получилась крупная крошка.

    Приготовление.

    Поместите все ингредиенты (кроме измельченного кокосового ореха и ягод годжи) в кухонный комбайн в порядке перечисления. Перемешивайте блендером до тех пор, пока все не слипнется в однородную массу. Добавьте фиников, если получившаяся масса слишком рассыпчата. Скатайте смесь в шарики.

    Положите в комбайн кокосовый орех и ягоды годжи, перемешивайте их до состояния крошева. Покатайте мячики в крошках из годжи. Заморозьте. Наслаждайтесь вкусом, вынув их прямо из морозильника, или дайте нагреться, чтобы получить шоколадную тянучку (без каких-либо вредных компонентов). Помните, что в руках у малышей они могут растаять и испачкать все кругом, если их не съесть сразу.

    Существует много вариантов вкуса и аромата, которые вы можете попробовать — можете заменить покрытие из годжи и измельченного кокосового ореха на сушеный кокосовый орех или молотый арахис, семена чиа или какао-порошок. Для увеличения содержания протеина можете добавить одну столовую ложку порошка из пророщенного коричневого риса (проверьте этикетку на наличие вредных веществ) или семена чиа.


    09.09.2014, 995 просмотров.