Салат из киноа с ягодами годжи и соусом шерри от шеф-повара отеля «Четыре сезона» из Гонконга
4 порции
Ингредиенты:
145 г белого киноа;
145 г черного киноа;
30 г поджаренных кедровых орехов;
55 г нута;
85 г тыквы, небольшой кусочек;
85 г сыра халлуми;
30 г сушеных ягод годжи;
30 г сушеной петрушки;
молотые поджаренные семена тмина ;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть киноа под проточной водой в течение 30 секунд.
2. Залить киноа пол-литра воды, добавить 7 г соли и варить в течение 20 минут; затем процедить и охладить (для варки надо взять, по крайней мере, в два раза больший объем воды, чем киноа).
3. Пожарьте сыр халлуми на гриле и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
4. Смажьте оливковым маслом ломтики тыквы, приправьте их солью и перцем и выложите на гриль и обжарьте. Затем выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут до мягкости.
5. Отварите сушеные ягоды годжи в течение 3 минут; слейте и дайте остыть.
6. Приправьте солью, перцем и тертым поджаренными семенами тмина. Примечание: чтобы поджарить семена тмина, насыпьте цельные семена тмина в кастрюлю и поджаривайте до тех пор, пока не появится легкий дымок, затем смелите семена в мясорубке для специй. Или используйте в качестве замены купленные в магазине семена тмина.
7. Смешайте все ингредиенты и перемешайте с соусом шерри винегрет по вкусу. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Приготовление соуса шерри
Ингредиенты:
14 г лука-шалота
2 чайные ложки (10 мл) уксуса шерри;
1 ч.л. (5 мл) лимонного сока;
½ Чайной ложки (2,5 мл) дижонской горчицы;
3 ч.л. (15 мл) оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
23.09.2014, 1769 просмотров.