Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Апельсиновые лепешки с лесной черникой от сайта «Running To The Kitchen»

    Апельсиновые лепешки с лесной черникой от сайта «Running To The Kitchen»

    Лепешки с кокосовым маслом и черникой

    Лесная  черника имеет более интенсивный вкус и аромат и содержит вдвое больше антиоксидантов, чем в садовая. Можно использовать свежую или замороженную чернику.

    Лепешки, как предполагается, должны быть плотными и немного рассыпчатыми, так что они на самом деле хорошо подходят к тому, чтобы быть беззерновыми. В рецепте  используются миндаль, кэшью и кокосовая мука для основы, она обеспечивает замечательную структуру лепешек. Снаружи они хрустящие и рассыпчатые, в то время как внутри они остаются сырыми, пропитанными апельсиновым ароматом и наполнены маленькими кусочками интенсивного черничного аромата.

    Время подготовки: 5 минут

    Время выпечки: 20 минут

    Общее время: 25 минут.

    Эти беззерновые, безглютеновые и палео апельсиновые лепешки с черникой — идеальное угощение на завтрак.

    Автор: Джина Матсукас

    Рассчитано на 8 порций

    Ингредиенты:

    1 чашка миндальной муки

    1 чашка муки кэшью

    1 чашка кокосовой муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    1 столовая ложка твердого охлажденного кокосового масла

    1/4 чашки кокосового сахара (вы можете заменить его органическим тростниковым сахаром)

    цедра 1 апельсина

    1.5 чашки миндального молока (или цельного молока, если вы не заинтересованы в том, чтобы сохранить рецепт палео)

    1/2 чашки замороженной или свежей лесной черники.

    Инструкция

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и покройте противень пергаментом или силиконовым ковриком

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске

    Добавьте твердое кокосовое масло в мучную смесь, осторожно перемешивая вилкой или кончиками пальцев, до тех пор, пока оно не будет равномерно распределено и смесь не станет рассыпчатой и рыхлой.

    Добавьте сахар и цедру апельсина и перемешайте вилкой.

    Добавьте молоко и смешайте лопаточкой

    Добавьте чернику и равномерно распределите по тесту.

    Выложите тесто на противень и сформируйте в круг руками. Тесто должно быть примерно 25-30 см в ширину и около 2.5 см толщиной.

    Посыпьте верхнюю часть органическим тростниковым сахаром и аккуратно вдавите в тесто руками (по желанию).

    Разрежьте тесто полностью, чтобы сформировать 8 равных сегментов и выпекайте 18-22 минуты, пока края не станут хрупкими и не начнут коричневеть.

    Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут на противне.

    Разделите сегменты лопаточкой или ножом и подавайте.

    Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

    25.06.2015, 903 просмотра.