Апельсиновые лепешки с лесной черникой от сайта «Running To The Kitchen»
Лесная черника имеет более интенсивный вкус и аромат и содержит вдвое больше антиоксидантов, чем в садовая. Можно использовать свежую или замороженную чернику.
Лепешки, как предполагается, должны быть плотными и немного рассыпчатыми, так что они на самом деле хорошо подходят к тому, чтобы быть беззерновыми. В рецепте используются миндаль, кэшью и кокосовая мука для основы, она обеспечивает замечательную структуру лепешек. Снаружи они хрустящие и рассыпчатые, в то время как внутри они остаются сырыми, пропитанными апельсиновым ароматом и наполнены маленькими кусочками интенсивного черничного аромата.
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 25 минут.
Эти беззерновые, безглютеновые и палео апельсиновые лепешки с черникой — идеальное угощение на завтрак.
Автор: Джина Матсукас
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
1 чашка миндальной муки
1 чашка муки кэшью
1 чашка кокосовой муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка твердого охлажденного кокосового масла
1/4 чашки кокосового сахара (вы можете заменить его органическим тростниковым сахаром)
цедра 1 апельсина
1.5 чашки миндального молока (или цельного молока, если вы не заинтересованы в том, чтобы сохранить рецепт палео)
1/2 чашки замороженной или свежей лесной черники.
Инструкция
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и покройте противень пергаментом или силиконовым ковриком
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске
Добавьте твердое кокосовое масло в мучную смесь, осторожно перемешивая вилкой или кончиками пальцев, до тех пор, пока оно не будет равномерно распределено и смесь не станет рассыпчатой и рыхлой.
Добавьте сахар и цедру апельсина и перемешайте вилкой.
Добавьте молоко и смешайте лопаточкой
Добавьте чернику и равномерно распределите по тесту.
Выложите тесто на противень и сформируйте в круг руками. Тесто должно быть примерно 25-
Посыпьте верхнюю часть органическим тростниковым сахаром и аккуратно вдавите в тесто руками (по желанию).
Разрежьте тесто полностью, чтобы сформировать 8 равных сегментов и выпекайте 18-22 минуты, пока края не станут хрупкими и не начнут коричневеть.
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут на противне.
Разделите сегменты лопаточкой или ножом и подавайте.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
25.06.2015, 903 просмотра.