Беззерновые пряные бананово-ореховые кексы с кокосовым маслом
Вместо обычной муки в рецепте используется кокосовая мука, благодаря этому кексы получаются более нежными и подойдут для тех, кто худеет. Этот рецепт могут использовать люди, соблюдающие диету GAPS или другую беззерновую диету. Кексы не содержат глютен.
В диете GAPS используются только натуральные продукты, которые запускают естественный процесс заживления нарушенной стенки кишечника и восстановления полезной кишечной флоры. Из диеты исключаются продукты, которые тяжело перевариваются и промышленно обработанные. Это не только диета, но и комплекс мер направленный на улучшение умственных функций и состояния организма с помощью улучшению пищеварения.
Ингредиенты
3 больших домашних куриных яйца
2 чайных ложки органического сливочного или кокосового масла
2 чайных ложки кокосового молока или цельного молока
2 чайных ложки натурального меда
2 больших спелых банана
1/2 чайных ложки корицы
1/4 чайных ложки мускатного ореха
1/4 чайных ложки нерафинированной морской соли
1/4 чайных ложки ванили
1/2 стакана кокосовой муки
1/2 стакана грецких орехов
1/4 чайной ложи разрыхлителя для выпечки, необязательно
Инструкции
1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте яйца, масло, кокосовое молоко, мед, бананы, соль, корицу, мускатный орех и ваниль.
2. Смешайте кокосовую муку с разрыхлителем (если вы его используете) и добавьте в комбайн. Взбивайте до тех пор, пока не будет комков.
3. Добавьте грецкие орехи и используйте пульсирующий режим, пока они не измельчатся до крохотных кусочков.
4. Вылейте тесто в 6 больших смазанных маслом форм для кексов. Выпекайте 20 минут при 200 градусах Цельсия.
02.12.2015, 944 просмотра.