Кокосово-малиновые маффины с шоколадной крошкой (безглютеновые, низкокалорийные)
Маффины — это максимально быстрый и простой завтрак, особенно когда в доме есть маленькие дети. Эти кексы с шоколадной крошкой на основе кокосовой муки полны полезных питательных веществ, но воспринимаются они как угощение и как лакомство. Рекомендуется использовать сублимированные ягоды, поскольку свежие ягоды могут дать слишком много влаги, что делает кексы в итоге слишком сырыми. Сублимированные ягоды можно найти в продаже в Интернет-магазинах.
Ингредиенты:
1/3 стакана (240 мл) кокосовой муки
½ стакана (240 мл) измельченного кокоса, неподслащенного
¾ стакана (240 мл) подсластителя Swerve Sweetener или другого эритритола
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц
1/3 стакана (240 мл) качественного кокосового масла, расплавленного
½ стакана (240 мл) миндального молока или воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) сублимированных сухих ягод малины
85 грамм экстра-темного шоколада в крошке или стружках
Приготовление:
Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия. Взбейте вместе в большой чаше кокосовую муку, измельченный кокос, подсластитель, разрыхлитель и соль.
Добавьте помешивая яйца, кокосовое масло, миндальное молоко и экстракт ванилина, затем добавьте малину и шоколадную крошку или стружки.
Разлейте тесто по подготовленным чашечкам для кексов и выпекайте 20 минут, или пока они не станут слегка коричневыми и твердыми на ощупь. Выньте и дайте остыть 15 минут перед тем как подавать на стол.
Порций: 12
Содержание питательных веществ: 211 калорий,
02.07.2015, 913 просмотров.