Низкокалорийные и безглютеновые тыквенные оладьи из кокосовой муки на кокосовом масле
Тыквенные оладьи, сделанные из кокосовой муки и кокосового масла. Низкокалорийные, безглютеновые и безлактозные. Идеальный осенний завтрак.
Лучше печь оладьи на кокосовом масле вместо сливочного, у них тогда будет меньше шансов пережариться. Сливочное масло становится коричневым в сковороде, когда растапливается, и ваши оладьи, особенно когда тесто уже подходит к концу, могут стать темнее, чем им следовало бы. На кокосовом масле, получается лучше. Если у вас аллергия на молоко, этот рецепт подходит для вас, потому что эти оладьи полностью безлактозные!
Результат: 12 оладий
Размер порции: 2 оладьи.
Ингредиенты:
1/2 стакана (240 мл) кокосовой муки
1/4 стакана (240 мл) ванильного порошка семян конопли (или сывороточного протеинового порошка)
1/4 стакана (240 мл) подсластителя Swerve Sweetener (или меда или кленового сиропа для палео-варианта)
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
6 больших яиц
1/2 стакана (240 мл) тыквенного пюре
3 столовых ложки расплавленного кокосового масла
от 1/2 до 3/4 стакана (240 мл) неподслащенного кокосового молока или миндального молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
кокосовое масло для жарки
Инструкции.
Разогрейте духовку до 93 градусов.
Смешайте в большой миске кокосовую муку, протеиновый порошок, подсластитель, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и гвоздику.
В средней миске взбейте вместе яйца, тыквенное пюре, расплавленное кокосовое масло, 1/2 чашки миндального молока и ванильный экстракт.
Добавьте яичную смесь в мучную смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте еще миндального молока, если тесто очень густое. Оно не должно быть жидким.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного кокосового масла. Когда масло растопится, вылейте на сковороду две столовых ложки с верхом теста и распределите в 10-сантиметровый круг. Повторяйте до тех пор, пока вы не сможете поместить больше оладий на сковороду (вы должны быть в состоянии поместить туда 3 или 4).
Выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, и верхушка поднимется над краями. Осторожно переверните и продолжайте выпекать, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Снимите со сковороды и продолжайте выпекать пока не закончится тесто.
Порций: 6.
Каждая порция содержит
07.07.2015, 1906 просмотров.