Шоколадные оладьи с кокосовым маслом
Конечно, оладьи вряд ли можно отнести здоровой пище, особенно вместе с взбитыми сливками. Но с добавлением полезного кокосового масла, минимальным количеством сахара и кокосовым греческим йогуртом они могут быть идеальны для угощения в выходные или в будни.
Эти мягкие оладьи с точками шоколада внутри, с прохладными слегка взбитыми сливками или греческим кокосовым йогуртом, хрустящими поджаристыми кокосовыми чипсами, кисло-сладкой малиной, и шоколадом выглядят изумительно и приятны на вкус.
Количество порций: 2-4, в зависимости от степени голода
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1 большое яйцо
3/4 чашки пахты
1/4 чашка кокосового молока
1 столовая ложка кокосового масла, расплавленного и охлажденного
1/4 чайной ложки кокосового экстракта (необязательно)
1/3 чашки грубо порубленного шоколада
Сливочное или растительное масло, по мере надобности.
Гарнир, подлива и украшение:
слегка взбитые сливки или кокосовый греческий йогурт
обжаренный кокос
шоколадная стружка
малина.
Способ приготовления
В чаше сбейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону. В отдельной большой чаше взбейте яйцо и добавьте пахту, кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовый экстракт (если вы его используете). Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и осторожно перемешайте вилкой. Не переусердствуйте в смешивании. Получится густое, комковатое тесто для оладий. Маленькие комочки сделают ваши оладьи мягче. Дайте тесту отстояться 10 минут, чтобы немного влаги просочилось в комочки. Аккуратно добавьте шоколад.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-малом огне. Перед приготовлением нанесите кисточкой тонкий слой сливочного или растительного масла на сковороду. Затем в процессе приготовления масло можно не добавлять ведь в оладьях уже есть кокосовое масло. Выложите столовой ложкой тесто на сковороду, и выпекайте до тех пор, пока на поверхности и на краях не сформируются маленькие пузырьки. Оладьи должны быть золотисто-коричневыми. Переверните и продолжайте выпекать 1-2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и поместите на проволочную стойку на противне. Сохраняйте готовые оладьи теплыми в духовке, до тех пор, пока вы не закончите печь оладьи.
Наслаждайтесь оладьями, приправленными йогуртом или слегка взбитыми сливками, поджаренным кокосом, и шоколадом, если хотите.
Примечание
Чтобы шоколад сохранил свою форму, и не появилось жженого шоколада, следует заморозить его перед тем, как делать оладьи.
01.12.2015, 1078 просмотров.