Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Сладкая палео гранола от интернет-издания EveryDay Maven с кокосовым маслом

    Сладкая палео гранола от интернет-издания EveryDay Maven с кокосовым маслом

    Веганская безглютеновая кокосовая сладкая гранола

    Безглютеновая гранола с кокосовым маслом

    Гранола — это традиционная на американском континенте еда для завтрака или перекуса, которая содержит  хлопья зерновых, орехи и мёд,  которые запекаются до хрустящего состояния. Она похожа на мюсли, но намного вкуснее. В процессе запекания смесь необходимо периодически перемешивать для того, чтобы она  была рассыпчатой. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, например, изюм или финики, а также специи. Гранолу обычно едят с молоком или кисломолочными продуктами.  Чтобы ее удобно было  взять с собой,  из гранолы делают батончики.

    Эта хрустящая гранола полна сладких кусочков из смеси орехов, подсушенных кокосовых орехов и семян кунжута, она поистине напоминает более традиционную глютеновую гранолу.

    ПРИМЕЧАНИЯ.

    Этот рецепт рассчитан на очень большее количество порций. Вы можете легко уменьшить его вдвое, если вы готовите на одного или просто отложить готовую и полностью охлажденную гранолу в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер, она долго хранится и остается хрустящей до месяца.

    «Основные» орехи в этом рецепте - это сырые кэшью. Сырые грецкие орехи и сырой миндаль, вместо кэшью совершенно не подходят. Можно попробовать вместо кешью взять сырые орехи пекан.

    Рецепт рассчитан на 48 порций по 1/4 стакана. Если вы предпочитаете более крупные порции по 1/2 чашки, вы получите 24 порции по 1/2 стакана.

    Миндальная мука необязательна, и она для тех, кто хочет получить более полезный и калорийный рецепт. Указания одинаковы с дополнительной 1/4 стакана миндальной муки или без нее.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 30 минут

    Общее время: 40 минут.

    Ингредиенты:

    450 г сырых кэшью, грубо нарубленных

    227 г сырого нарезанного миндаля.

    113 г фундука, грубо нарубленого

    57 г семян кунжута

    1/4 стакана (240 мл)  льняной муки  (коричневой или золотой)

    1/4 стакана (240 мл)  кокосового сахара

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложи морской соли

    щепотка молотого мускатного ореха

    227 г подслащенных наструганных кокосовых хлопьев

    2/3 стакана (240 мл) расплавленного органического, кокосового масла Extra Virgin

    1/3 стакана (240 мл)  неразбавленного натурального кленового сиропа

    1 чайная ложка неразбавленного натурального экстракта ванилина

    1/4 чайной ложки экстракта миндаля

    1/4 стакана (240 мл)  миндальной муки (необязательно - см. примечания)

    Инструкции.

    1. Установите противни в духовке на верхние позиции и разогрейте духовку до 163 градусов Цельсия.  Порубите фундук, а затем кешью вручную или с помощью комбайна на мелкие кусочки. Не перестарайтесь, иначе они превратятся в пудру. Смешайте фундук и кешью с остальными сухими ингредиентами (нарезанный миндаль, семена кунжута, льняная мука, кокосовый сахар, корица, мускатный орех, соль, кокосовый орех и миндальная мука, если она используется). Хорошенько перемешайте.

    2. В миску влейте 2/3 стакана расплавленного кокосового масла и 1/3 стакана кленового сиропа. Добавьте в туда же ванилин и миндальный экстракт и перемешайте. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте руками, до получения равномерной смеси. Вы можете использовать ложку или лопаточку, но это такая вещь, которая лучше перемешивается чистыми руками, потому что вы сможете чувствовать, хорошо ли перемешана смесь.

    3. Разделите гранолу на каждый из двух противней и распределите по ним ровным слоем.

    4. Поместите в духовку и выпекайте, не трогая, 15 минут.

    5. Выньте, размешайте лопаточкой и опять распределите в один слой. Поместите обратно в духовку и выпекайте еще 15 минут.

    6. Выньте и дайте полностью остыть, перед тем как подавать или сложить для хранения. Храните в герметичном стеклянном контейнере до одного месяца. Наслаждайтесь!

    02.07.2015, 991 просмотр.