Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом
Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой имеет чудесную мягкую, «жевательную» структуру. Это полезный деликатес, сделанный из белой цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и кокосового масла.
Цельнозерновая мука делает десерт более полезным, но не ухудшает его вкус, в нем достаточно сахара и шоколада. Те, кто любит менее сладкие печенья, могут смело уменьшить количество сахара, это никак не отразится на его вкусе. Если шарики печенья сделать крупнее, оно будет иметь слегка крошащиеся края и мягкую середину. Кокосовое масло придает печенью более нежную структуру. Печенье не слишком расползается в духовке, поэтому можно не охлаждать его перед выпечкой.
Выход: 50-60 штук.
Ингредиенты:
1/2 чашки кокосового масла;
1/4 чашки масла, расплавленного;
1/2 чашки гранулированного сахара;
1/2 чашки коричневого сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванили;
2 чашки цельнозерновой пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 чашка цельных обычных овсяных хлопьев;
2 чашки шоколадной крошки.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Кокосовое масло, расплавленное сливочное масло и сахар взбейте вместе в миксере на средней скорости. Затем по одному добавьте яйца и экстракт ванили, перемешивая получившуюся массу после каждого добавления.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Постепенно добавляйте сухую смесь к «мокрым» ингредиентам на низкой скорости, до тех пор, пока не образуется тесто.
Всыпьте шоколадную крошку и перемешивайте до тех пор, пока она не распределится по тесту.
Скатайте из теста шарики диаметром 4 сантиметра и поместите на антипригарный противень или на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте при 180 градусах 8 — 10 минут, затем охладите.
15.02.2016, 1637 просмотров.