Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Кокосовое масло применение Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

    Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

    Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

    Цельнозерновое овсяное печенье с шоколадной крошкой имеет чудесную мягкую, «жевательную» структуру. Это полезный деликатес, сделанный из белой цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и кокосового масла.

    Цельнозерновая мука делает десерт более полезным, но не ухудшает его вкус, в нем достаточно сахара и шоколада. Те, кто любит менее сладкие печенья, могут смело уменьшить количество сахара, это никак не отразится на его вкусе. Если шарики печенья сделать крупнее, оно будет иметь слегка крошащиеся края и мягкую середину. Кокосовое масло придает печенью более нежную структуру. Печенье не слишком расползается  в духовке, поэтому можно не охлаждать его перед выпечкой.

    Выход: 50-60 штук.

    Ингредиенты:

    1/2 чашки кокосового масла;

    1/4 чашки масла, расплавленного;

    1/2 чашки гранулированного сахара;

    1/2 чашки коричневого сахара;

    2 яйца;

    1 чайная ложка ванили;

    2 чашки цельнозерновой пшеничной муки;

    1 чайная ложка разрыхлителя;

    1/2 чайной ложки соли;

    1 чашка цельных обычных овсяных хлопьев;

    2 чашки шоколадной крошки.

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Кокосовое масло, расплавленное сливочное масло и сахар взбейте вместе в миксере  на средней скорости. Затем по одному добавьте яйца и экстракт ванили, перемешивая получившуюся массу после каждого добавления.

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Постепенно добавляйте сухую смесь к «мокрым» ингредиентам на низкой скорости, до тех пор, пока не образуется тесто.

    Всыпьте шоколадную крошку и перемешивайте до тех пор, пока она не распределится по тесту.

    Скатайте из теста шарики диаметром 4 сантиметра  и поместите на антипригарный противень или на застеленный пергаментом противень.

    Выпекайте при 180 градусах 8 — 10 минут, затем охладите.

    15.02.2016, 1637 просмотров.