Новые рецепты с семенами чиа
Семена чиа не просто богаты витаминами, но также являются великолепной добавкой к напиткам, десертам и завтракам.
Свойства семян чиа полезные для здоровья
Семена чиа - это комплекс всего полезного, они являются выдающимся источником жирных кислот Омега-3. Вот некоторые из их полезных свойств:
- поскольку они богаты антиоксидантами, потребление семян чиа помогат бороться с выработкой свободных радикалов, которые могут открыть дорогу старению или даже раку;
- также, поскольку они богаты антиоксидантами, семена чиа могут храниться до двух лет;
- семена чиа помогают снижению веса. Из-за высокого содержания клетчатки они впитывают воду и набухают, что помогает чувствовать себя сытым. Таким образом, добавление в рацион семян чиа не оставит шансов приступам голода;
- семена чиа также помогают держать ваш инсулин под контролем и они помогают уменьшить высокий уровень инсулина в крови. Они также снижают риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
- если вы веган, семена чиа могут легко заменить молоко. В семенах чиа высоко содержание кальция, поэтому это также хорошо для ваших костей.
Фруктовое мороженое из чиа и клубники (земляники)
Ингредиенты:
2.5 столовых ложки семян чиа
1.5 стакана молока
3/4 чашки сгущеного молока
2 столовых ложки кукурузного крахмала
3/4 чашки рубленой клубники (земляники)
Способ приготовления
Взбейте 2 столовых ложки кукурузного крахмала с 1/2 стакана молока. Удостоверьтесь, что вы получили однородную пасту и отставьте в сторону. Смешайте остальное молоко и сгущеное молоко в кастрюльке. Негревайте на плите на среднем нагреве. Помешивайте, пока вы не убедитесь что молоко не скапливается в нижней части кастрюльки.
Когда смесь начнет закипать, настало время добавить ранее приготовленную смесь из кукурузной муки и молока. Взбейте смесь еще раз перед добавлением и влейте ее в кастрюльку с кипящим молоком ровным потоком, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комков. Продолжайте кипятить и эта пудинговая смесь начнет густеть.
Когда пудинговая смесь достигнет густоты теста для оладий, выключите огонь. Дайте смеси остыть до теплого состояния. Добавьте порубленную клубнику (землянику) и семена чиа. Хорошо перемеешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Выложите пудинг в формочки для мороженого и поместите в морозильник. Спустя примерно 30-45 минут воткните палочки для мороженого.
Поместите их обратно в морозильник и оставьте на ночь или по меньшей мере на пять часов. Окатите формочки водой, чтобы мороженое было легко вынуть.
Пудинг из семян чиа с манго
Ингредиенты
1 чашка неподслащенного миндального молока с ароматом ванили
1 чашка простого (без добавок) обезжиренного йогурта
2 столовых ложки чистого (без примесей) кленового сиропа, плюс 4 столовых ложки для сервировки
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чашки семян чиа
1/2 чашки порубленного манго
1/4 чашки нарезанного обжаренного миндаля
щепотка соли.
Способ приготовления
В средней чаше умеренно взбейте миндальное молоко, йогурт, 2 столовых ложки кленового сиропа, экстракт ванили и соль, просто до перемешивания. Добавьте семена чиа и взбейте, дайте постоять 30 минут. Накройте и поставьте охлаждаться на ночь. На следующий день в средней чаше перемешайте манго с остальными четырьмя столовыми ложками кленового сиропа. Добавьте миндаль и перемешайте. Разложите пудинг ложками в четыре чаши или чашки, украсьте сверху кусочками манго и подавайте.
Чиа-гранатовый пудинг
Ингредиенты
1/3 стакана семян чиа
1.5 стакана кокосового молока
1/2 стакана йогурта
2 чайных ложки ванильной эссенции
2 столовых ложки меда
щепотка соли
1/2 стакана семян граната
1/2 стакана тертого кокосового ореха
Способ приготовления
В чашу добавьте кокосовое молоко, йогурт, семена чиа, ванильную эссенцию, мед и соль. Взбейте ингредиенты вместе. Накройте чашу и дайте постоять ночь. Разложите слой пудинга ложками по чашкам и посыпьте семенами граната и кокосовым орехом. Затем положите еще один слой семян чиа и украсьте сверху гранатовыми семенами.
Малина и семена чиа
Ингредиенты
1 стакан кокосового молока
2 столовых ложки меда
1/2 стакана семян чиа
1/4 стакана свежей малины
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты, кроме малины, в банку. Хорошенько перемешайте и плотно закройте ее, оставьте замораживаться на ночь в морозильнике. Заполните чашки наполовину семенами чиа, переслаивая малиной, и заполните остальное смесью чиа. Украсьте сверху еще малиной, украсьте листьями мяты и подавайте
07.06.2016, 1717 просмотров.