Три летних пудинга из семян чиа и ягод
Лимонно-малиновый пудинг с семенами чиа
Этот рецепт лимонно-малинового пудинга с чиа может стать освежающей и полезной закуской, сделанной из свежих или замороженных ягод и подслащенной лишь чуточкой меда. Это также великолепный десерт для себя одного или для гостей!
Порций: 2
Ингредиенты:
2 чашки молока (можно использовать легкое кокосовое молоко или любой другой вид молока);
4,5 столовых ложки семян чиа;
цедра и сок 1/2 лимона;
1/2 чайной ложки экстракта ванили;
1 чашка малины (свежей или мороженой);
1 столовая ложка меда (или сиропа агавы или кленового сиропа, если вы веган).
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в большом, закрывающемся контейнере. Удостоверьтесь, что все семена чиа хорошо перемешались и равномерно распределены.
Оставьте стоять на ночь или по крайней мере на 8 часов.
Подавайте холодным с украшением на выбор (можно добавить еще малины или меда).
Пудинг из малины и семян чиа
Этот малиновый вариант пудинга из чиа - простой, сытный и очень вкусный подойдет для завтрака или в качестве закуски. Вы можете даже подать его на десерт, если вы слегка подсластите его измельченными финиками с молоком. Он также идеален в качестве быстрого завтрака «на ходу», который можно хранить в холодильнике. Добавьте любую присыпку («топпинг»), которую вы предпочитаете или немного орехового масла, поскольку оно сглаживает сладкий и резкий фруктовый вкус.
Ингредиенты:
(вы можете заменить малину другими ягодами или измельченными фруктами, а молоко свежеотжатым соком);
3 столовой ложки кокосовой стружки;
3 столовых ложки черных семян чиа;
1/2 столовых ложки молотой ванили или экстракта ванили;
250 миллилитров растительного (можно взять обычное) молока на выбор;
Для присыпки (украшения, «топпинга»):
масло из фундука (или любое другое ореховое масло);
один киви, порубленный;
свежая малина и ежевика;
свежие листья мяты;
измельченные орехи.
Инструкции:
Поместите малину в чашу и разомните ее вилкой. Помешивая, добавьте кокос, семена чиа и ваниль и затем влейте в молоко и хорошо перемешайте. Помешивайте время от времени первые 10 минут, чтобы предотвратить формирование комков. Поставьте пропитываться в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
Присыпка (украшение, «топпинг»)
Пудинг готов, когда его консистенция станет густой и желеобразной. Разложите ложкой в две среднего размера стеклянных миски или одну большую. Покройте слоем орехового масла и украсьте фруктами, несколькими листьями мяты и присыпьте измельченными орехами кешью. Пудинг может храниться в холодильнике пару дней без присыпки в закрытом виде.
Чиа-ванильный пудинг-парфе
Оригинальный, кремовый, кисло-сладкий и освежающий пудинг-парфе из семян чиа подается с мягким ягодным соусом. В этом рецепте нет ничего причудливого или фантастически креативного, но это не делает его менее интересным. Это идеальный энергетический летний завтрак, полезный десерт или закуска.
Порций: 2
Ингредиенты:
Чиа-ванильный пудинг
1,25 стакана неподслащенного растительного молока (или обычного);
1/4 стакана + 1 столовая ложка семян чиа;
1.5-2 столовых ложки чистого (без примесей) кленового сиропа;
1 чайная ложка чистого (без примесей) экстракта ванили.
Мягкий ягодный соус
2 стакана мороженой клубники;
1/2 стакана мороженой черники;
1-2 фиников без косточек (необязательно, для сладости).
Идеи по украшению:
кокосовые хлопья;
нарезанная клубника;
черника.
Инструкции:
Чиа-ванильный пудинг
Энергично взбейте вместе растительное молоко, семена чиа, кленовый экстракт и ваниль в герметичной банке или контейнере, пока семена чиа не станут равномерно распределены в жидкости. Охладите как минимум 8 часов или в течение ночи, чтобы масса загустела.
Утром энергично взбейте получившийся пудинг чиа. Если он слишком жидкий, добавьте еще семян чиа, 1 чайную ложку за раз, для загустения. Если он слишком густой, добавьте еще растительного молока, 1 столовую ложку за раз, для разжижения.
Мягкий ягодный соус
Сделайте мягкий соус непосредственно перед подачей на стол. Добавьте мороженую клубнику, чернику и финики (если вы их используете) в кухонный комбайн и измельчайте до однородной и пюреобразной консистенции, останавливаясь время от времени, чтобы соскрести массу со стенок, если требуется. Вам может понадобиться добавить небольшое количество растительного молока, чтобы масса лучше перемешивалась. Не больше 1 столовой ложке за раз и добавлять так мало, как только возможно, чтобы обеспечить густую структуру мягкого соуса.
Сборка
В двух банках или емкостях для парфе выкладывайте пудинг чиа и ягодный мягкий соус слоями один за другим. Посыпьте выбранной присыпкой и сразу же подавайте.
09.08.2016, 2405 просмотров.