Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Диетические рецепты Киноа и другие новые полезные продукты рецепты Три летних пудинга из семян чиа и ягод

    Три летних пудинга из семян чиа и ягод

    Лимонно-малиновый пудинг с семенами чиа

    Лимонно-малиновый пудинг с семенами чиа

    Этот рецепт лимонно-малинового пудинга с чиа может стать освежающей и полезной закуской, сделанной из свежих или замороженных ягод и подслащенной лишь чуточкой меда.  Это также великолепный десерт для себя одного или для гостей!

    Порций: 2

    Ингредиенты:

    2 чашки молока (можно использовать легкое кокосовое молоко или любой другой вид молока);

    4,5 столовых ложки семян чиа;

    цедра и сок 1/2 лимона;

    1/2 чайной ложки экстракта ванили;

    1 чашка малины (свежей или мороженой);

    1 столовая ложка меда (или сиропа агавы или кленового сиропа, если вы веган).

    Инструкции:

    Смешайте все ингредиенты в большом, закрывающемся контейнере. Удостоверьтесь, что все семена чиа хорошо перемешались и равномерно распределены.

    Оставьте стоять на ночь или по крайней мере на 8 часов.

    Подавайте холодным с украшением на выбор (можно добавить еще малины или меда).

    Пудинг из малины и семян чиа

    Пудинг из малины и семян чиа

    Этот малиновый вариант пудинга из чиа - простой, сытный и очень вкусный подойдет для завтрака или в качестве закуски. Вы можете даже подать его на десерт, если вы слегка подсластите его измельченными финиками с молоком. Он также идеален в качестве быстрого завтрака «на ходу», который можно хранить в холодильнике. Добавьте любую присыпку («топпинг»), которую вы предпочитаете или немного орехового масла, поскольку оно сглаживает сладкий и резкий фруктовый вкус.

    Ингредиенты:

    120 грамм свежей спелой малины (или замороженной, после оттаивания);

    (вы можете заменить малину другими ягодами или измельченными фруктами, а молоко свежеотжатым соком);

    3 столовой ложки кокосовой стружки;

    3 столовых ложки черных семян чиа;

    1/2 столовых ложки молотой ванили или экстракта ванили;

    250 миллилитров растительного (можно взять обычное) молока на выбор;

    Для присыпки (украшения, «топпинга»):

    масло из фундука (или любое другое ореховое масло);

    один киви, порубленный;

    свежая малина и ежевика;

    свежие листья мяты;

    измельченные орехи.

    Инструкции:

    Поместите малину в чашу и разомните ее вилкой. Помешивая, добавьте кокос, семена чиа и ваниль и затем влейте в  молоко и хорошо перемешайте. Помешивайте время от времени первые 10 минут, чтобы предотвратить формирование комков. Поставьте пропитываться в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.

    Присыпка (украшение, «топпинг»)

    Пудинг готов, когда его консистенция станет густой и желеобразной. Разложите ложкой в две среднего размера стеклянных миски или одну большую. Покройте слоем орехового масла и украсьте фруктами, несколькими листьями мяты и присыпьте измельченными орехами кешью. Пудинг может храниться в холодильнике пару дней без присыпки в закрытом виде.

    Чиа-ванильный пудинг-парфе

    Чиа-ванильный пудинг-парфе

    Оригинальный, кремовый, кисло-сладкий и освежающий пудинг-парфе из семян чиа подается с мягким ягодным соусом. В этом рецепте нет ничего причудливого или фантастически креативного, но это не делает его менее интересным. Это идеальный энергетический летний завтрак, полезный десерт или закуска.

    Порций: 2

    Ингредиенты:

    Чиа-ванильный пудинг

    1,25 стакана неподслащенного растительного молока (или обычного);

    1/4 стакана + 1 столовая ложка семян чиа;

    1.5-2 столовых ложки чистого (без примесей) кленового сиропа;

    1 чайная ложка чистого (без примесей) экстракта ванили.

    Мягкий ягодный соус

    2 стакана мороженой клубники;

    1/2 стакана мороженой черники;

    1-2 фиников без косточек (необязательно, для сладости).

    Идеи по украшению:

    кокосовые хлопья;

    нарезанная клубника;

    черника.

    Инструкции:

    Чиа-ванильный пудинг

    Энергично взбейте вместе растительное молоко, семена чиа, кленовый экстракт и ваниль в герметичной банке или контейнере, пока семена чиа не станут равномерно распределены в жидкости. Охладите как минимум 8 часов или в течение ночи, чтобы масса загустела.

    Утром энергично взбейте получившийся пудинг чиа. Если он слишком жидкий, добавьте еще семян чиа, 1 чайную ложку за раз, для загустения. Если он слишком густой, добавьте еще растительного молока, 1 столовую ложку за раз, для разжижения.

    Мягкий ягодный соус

    Сделайте мягкий соус непосредственно перед подачей на стол. Добавьте мороженую клубнику, чернику и финики (если вы их используете) в кухонный комбайн и измельчайте до однородной и пюреобразной консистенции, останавливаясь время от времени, чтобы соскрести массу со стенок, если требуется. Вам может понадобиться добавить небольшое количество растительного молока, чтобы масса лучше перемешивалась. Не больше 1 столовой ложке за раз и добавлять так мало, как только возможно, чтобы обеспечить густую структуру мягкого соуса.

    Сборка

    В двух банках или емкостях для парфе выкладывайте пудинг чиа и ягодный мягкий соус слоями один за другим. Посыпьте выбранной присыпкой и сразу же подавайте.

     

     

     

     

     

    09.08.2016, 2405 просмотров.