Облепиха сушеная
Облепиха содержит множество полезных для здоровья веществ:
- витамины – С, В1,В2, фолиевая кислота, РР, К, Р и Е;
- каротин и каротиноиды;
- биофлавоноиды (рутин и другие);
- микроэлементы – железо, бор, марганец;
- дубильные вещества;
- жирные кислоты (олеиновая, линолевая);
- органические кислоты (яблочная, винная, щавелевая);
- фитонциды.
Чай из облепихи укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, помогая справиться с простудой и предотвращая риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Напиток, приготовленный с добавлением апельсина, помогает справиться с депрессией и бессонницей.
Приготовленный из сушеной облепихи в сочетании с другими травами чай используют для лечения заболеваний глаз и при нарушении сумеречного зрения, повышает его остроту.
Ягоды облепихи используют в традиционной китайской медицине и аюрведе, упоминания о уникальных свойствах облепихи встречаются о многих древних текстах.
Улучшить выведение токсинов, нормализовать обмен веществ поможет облепиховый чай с имбирем. Для приготовления настоев сушеную облепиху сочетают с другими растительными компонентами.
По желанию можно добавить в чай из облепихи специи. Это могут быть цедра апельсина, мята, корица, бадьян или гвоздика.
07.12.2018, 1880 просмотров.