12 фактов, которые вы должны знать о ягодах годжи, прежде чем покупать их
Ягоды годжи применяются в китайской медицине очень давно. Но многие люди за пределами Китая, узнавшие об этих ягодах недавно, в том числе такие знаменитости, как Мадонна и Миранда Керр, не прекращают восхищаться их удивительными свойствами.
«Включение небольшого количества ягод годжи в ваш рацион может привести к поразительным результатам», — считает эксперт центра здоровья и питания из Торонто Розанна Ли.
«Ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов», — говорит она. Хотя сразу же предостерегает от преувеличения свойств этих ягод. Помощь в снижении риска рака и их омолаживающие свойства, например, не подкреплены научными исследованиями.
Еще она предупреждает о том, что эти ягоды нельзя применять людям принимающим препараты для разжижения крови или диабетические. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь перед приемом ягод годжи у своего врача.
Ягоды годжи обычно поступают к нам в сухом виде, поэтому существуют различные способы их применения. Можно просто съесть горсть ягод, когда вам будет удобно, а можно добавить порошок из ягод годжи в выпечку или замочить их, чтобы сделать коктейль с помощью блендера.
Вот основные двенадцать фактов, ставшие известными после повсеместного увлечения ягодами годжи в мире, которые по мнению Розанны Ли необходимо знать.
Каковы ягоды годжи
Сырые ягоды годжи по размеру не больше кончика мизинца. Они, как правило, произрастают в азиатских странах, основным производителем является Китай.
Медицинское применение
Ягоды годжи использовались в традиционной китайской медицине больше тысячи лет.Есть утверждения, что эти ягоды являются природными средствами для лечения диабета, гипертонии, малярии или даже лихорадки. Но эти утверждения в настоящее время, по-прежнему, не подтверждены фактическими данными научных исследований.
Есть ли у ягод годжи другие названия
Иногда ягоды годжи называются волчьи ягоды или китайские волчьи ягоды, или тибетские годжи.
Где можно купить ягоды годжи
Как правило, ягоды годжи в высушенном виде продаются фасованными в пакетах в продовольственных магазинах, а также в интернет-магазинах.
Какой у них вкус
Ягоды годжи имеют естественный оттенок сладости с очень небольшим травяным послевкусием. Они содержат крошечные волокнистые семена, которые добавляют красивые текстуры вашим блюдам.
Как употреблять ягоды годжи
Можно есть их сразу в сухом виде или после замачивания в горячей воде. Многие предпочитают добавлять ягоды годжи в коктейли, в каши, в салаты или йогурты. В принципе, ягоды годжи можно запекать или готовить на пару. Во всех случаях перед применением их необходимо промыть.
Сколько стоят ягоды годжи
500-граммовая упаковка сушеных ягод годжи может стоить около от 1000 до 2500 рублей в больших продовольственных магазинах или в Интернете. Тем не менее, цены могут меняться в зависимости от способа выращивания ягод – только на органическом естественном сырье или или в сочетании с другими ингредиентами. Органические ягоды годжи могут стоить дороже.
Косметические свойства ягод
Ягоды годжи богаты бета-каротином, который содержится в растениях и фруктах и способствует оздоровлению кожи. Поэтому использование ягод в вашем рационе придаст вашей коже цветущий вид.
Полезные для здоровья свойства
Использование ягод годжи укрепляет иммунную систему и защищает глаза. Также они являются отличным источником витамина С и могут уменьшить симптомы простуды.
Богаты антиоксидантами
Ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов благодаря значительное величине своего антиоксидантного потенциала.
Ягоды годжи оздоравливают
Дополнительно ко всему, ягоды годжи содержат мало калорий, жиров, а внутри у них семена с волокнами. Эти свойства ягод помогают стабилизировать вес и способствуют очищению организма.
29.04.2014, 1246 просмотров.