Пять полезных и натуральных суперпродуктов с прекрасным вкусом
Эти пять полезных и натуральных суперпродуктов с прекрасным вкусом содержат большее количество питательных веществ, чем мы могли бы получить с другими продуктами питания. Применение их в вашем рационе благотворно влияет на здоровье и способствует снижению веса. Эти продукты содержат много различных питательных веществ, которые оказывают разнообразное положительное влияние на организм.
Соблюдать оздоровительную диету часто бывает сложно из-за того, что многие вредные продукты обладают привлекательным вкусом. К счастью, есть полезные для здоровья суперпродукты, которые еще и обладают отличным вкусом. Вот 5 лидеров среди полезных продуктов, имеющих прекрасный вкус:
1. Эдамаме (edamame)
Эдамаме — молодые соевые бобы, полны клетчатки, с низким содержанием холестерина, а также с низким содержанием жира. Их название переводится с японского как »бобы c веток.
Одна чашка подготовленных, замороженные эдамаме содержит 17 граммов белка и 16 граммов углеводов, поэтому употребление натуральных, без ГМО, соевых бобов является хорошим источником белка. Эдамаме продаются в стручках, сырыми или замороженными. Бобы используются в салатах, супах и различных кушаньях из овощей.
Эдамаме имеют много полезных свойств. Они богаты протеином и содержат необходимые для здоровья аминокислоты. По содержанию белка их можно сравнить с яйцами, и даже с мясом. Также эдамаме богаты железом, кальцием, цинком, витаминами группы А и В. В последнее время популярность эдамаме резко возросла, во многом благодаря открытию их многочисленных полезных свойств. Эти соевые бобы обладают довольно большими размерами и сладким привкусом.
2. Ягоды годжи и асаи (goji and açaí berries)
Ягоды годжи и асаи являются очень полезными пищевыми добавками. Ягоды годжи содержат особые антиоксиданты, в том числе каротиноиды, флавоноиды, фенолы, а также витамины A, C, E, B2, микроэлементы кальций, калий, цинк, железо. Эти кисло-сладкие, терпкие ягоды придадут отличный вкус вашим блюдам. Их можно применять как в сухом виде, так и для приготовления супов, салатов, компотов и чая.
Ягоды асаи имеют высокий уровень антиоксидантов, содержат аминокислоты, незаменимые жирные кислоты. Они также содержат витамины А, В1, В2, В3, C, калия, магния, меди, кальция. На вкус ягоды асаи напоминает малину или ежевику с привкусом ореха,
3. Пищевые дрожжи (nutritional yeast)
В отличие от хлебопекарных, пищевые дрожжи дезактивированы путем тепловой обработки, т.е. уже не могут использоваться для поднятия и заквашивания теста.
Пищевые дрожжи, как выглядит золотистые, мучнистые хлопья. Они могут похвастаться приятным сырно-ореховым привкусом, за который их и ценят поклонники здорового растительного питания. Пищевые дрожжи являются источником полноценного белка (содержат 9 незаменимых аминокислот) и витаминов группы B, плюс ко всему некоторые производители дополнительно обогащают их витамином B12, которого зачастую не хватает в растительном рационе. Также в пищевых дрожжах много селена, калия и цинка.
На 2 ст.л. (стандартная порция) приходится примерно 9 г белка, 5 г пищевых волокон, из которых 4 г – клетчатка.
4. Сладкий картофель (sweet potatoes)
Сладкий картофель содержит кальций, железо, калий, витамин C и витамин E. Он значительно более полезен, чем обычный картофель, потому что сладкий картофель, имеет низкий гликемический индекс и является лучшим источником бета-каротина из всех продуктов. Используется печеный, вареными, жареный, и в составе различных блюд.
5. Киноа (quinoa)
Киноа это древнее зерновое растение с высоким содержанием белка 8 г (на чашку), волокна 5 г (на чашку), оно является хорошим источником железа. Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью. Готовится киноа, также как и рис, в отваренном виде зерна могут быть использованы в виде гарнира, можно добавлять в супы. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд.
Мы должны стремиться есть эти суперпродукты каждый день. С их применением у вас получатся вкусные блюда на завтрак, обед, ужин, десерт, так что ешьте и будьте здоровы!
06.05.2014, 1318 просмотров.