Корзина пуста

    Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

    Социальные сети

    Группа в Контакте

    Пункт самовывоза



    Подробнее
    Главная Новости Путешествие ягод годжи из Тибета в Руссильон

    Путешествие ягод годжи из Тибета в Руссильон

    Выращивание ягод годжи во ФранцииОранжевые и слегка сладкие ягоды годжи своими несомненными достоинствами привлекли каталонского фермера, который рассчитывает преуспеть в их производстве.

    Его поля находятся недалеко от деревни Солер, и для района Руссильон   это первый опыт выращивания доселе неизвестного  растения, местами произрастания, которого являются  Тибет и Китай. «По мнению  некоторых диетологов ягоды годжи являются „супер фруктом“, а также   имеют питательные и целебные свойства», — считает Эрик Марсе (Eric Marcer), фермер в четвертом поколении  в регионе  Рибераль в депертаменте  Восточные Пиренеи. «Эти ягоды обладают антиоксидантными свойствами и содержат 18 аминокислот.  Годжи укрепляют иммунную систему и  используются в фармакологии,  офтальмологии и косметической промышленности. Некоторые исследователи в Азии даже утверждают, что ягоды годжи могут задержать старение клеток», — продолжает он.

    Эрик Марсе  собирается заняться эксклюзивной продажей  сушеных или свежих ягод годжи  по эту сторону Пиренеев и превратить свое предприятие  в био-производство. Он  дополнил: «Мы посадили  сортовые, специально отобранные саженцы годжи для получения качественной продукции. Мы рассчитываем, что сможем  с 12 000 саженцами развивать этот бизнес, продавая посадочный материал  и ягоды годжи. Распространять  свою продукцию мы собираемся  среди специализированных магазинов с био-продукцией  и гастрономов».

    Благодаря своим питательным качествам  ягоды годжи могут быть использованы в консервной промышленности, как усилитель вкуса. Их можно  употреблять в сухом и в свежем виде, а также в виде добавки в  салаты, соусы, выпечку и другие десерты с шоколадом.

    Также следует отметить, что это растение выращивается также  как виноградные лозы  ступенчатым способом. Кусты ягод годжи долговечны,   срок их  плодоношения может превышать сто лет,  у них очень высокая   морозостойкость  — до -40 градусов С. Объем производства годжи в среднем оценивается в 4,5 тонны с гектара уже на  третий год.  Для своей био-фермы Эрик Марсе отобрал  растения с урожаем  до 6 тонн с гектара.

    Цена продажи сушеных  ягод годжи прогнозируется,  по словам фермера, от 40 до 75 евро за килограмм. Данный вид продукции может стать альтернативой для традиционных производств, подобно выращиванию  киви в 80-х или совсем недавнему производству спирулины и шафрана. Но если рассматривать данное производство  в контексте сельского хозяйства Франции, то вряд оно может вызвать  значительную диверсификацию.

    Регион Рибераль Восточные Пиренеи


    05.08.2014, 1437 просмотров.