Ягоды годжи и другие фиолетовые продукты полезны для здоровья
Фиолетовые фрукты и овощи, в том числе, ягоды асаи, черники и годжи, содержат важные питательные вещества, которые защищают организм и помогают сохранить здоровье. Кроме того, эти вкусные фиолетовые ягоды являются отличным средством против старения.
Антиоксиданты, которые можно найти в некоторых фиолетовых продуктах защищают сердечнососудистую систему и зрение, способствуют ясности ума и предотвращают окислительный стресс. В фиолетовых продуктах таких, как виноград, красное вино, фиолетовый виноградный сок, арахис и некоторые ягоды найден ресвератрол. Это полифенол, который естественным образом вырабатывается у некоторых растений в случае воздействия паразитов в виде бактерий или грибов. Он является мощным антиоксидантом и помогает в борьбе с раком.
В процессе исследований было доказано, что ресвератрол способен предотвратить рост раковых клеток у животных. Он также увеличивает продолжительность жизни животных, таких как черви, дрозофилы, рыбы и мыши. Тем не менее, по-прежнему не известно вызывает ли ресвератрол тот же эффект у людей.
Список фиолетовых продуктов включает: баклажаны, фиолетовую морковь, свеклу, чернику, ежевику, вишню, фиолетовую капусту, черную малину и смородину, сливы, бузину, фиолетовый инжир, изюм и гранат. Ягоды асаи и ягоды годжи также принадлежат к членам фиолетовой семьи.
Много полезных веществ содержат фиолетовые ягоды. Черные ягоды годжи помогают бороться с усталостью, воспалением и укрепляют иммунную систему вашего организма. Большое количество антиоксидантов содержит голубика. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу этих ягод может способствовать потере веса, благодаря снижению аппетита. Люди, которые употребляли экстракт черники для исследовательских целей, сократили потребление пищи на восемь процентов. Черника хорошо помогает в снижении уровня холестерина. Клюква и черника содержат еще одно полезное вещество под названием проантоцианидин, который помогает предотвратить инфекции мочевых путей. Тесты также показали, что употребление в пищу черники, помогает при потере памяти, вызванной старением.
Фиолетовая капуста содержит целых 36 различных типов антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые имеют решающее значение для здоровья. Существует доказательство того, что фиолетовая капуста помогает в сохранении здорового мозга и сердца, а также способствует сжиганию жировых клеток.
Инжир использовался с древних времен в качестве подсластителя. Это фиолетовый плод полон питательных веществ, в том числе кальция, магния и клетчатки. Японцы используют инжир для снижения высокого кровяного давления и сахара в крови. Фиолетовый продукты помогают защитить организм от стресса и его самовосстановлению. В будущих исследованиях, вероятно, обнаружится весь полный потенциал полезных и лечебных фиолетовых продуктов.
26.08.2014, 1455 просмотров.